Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 29 Oktober 2021 - 09:18 WIB

Babinsa Rantau Rasau Desa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa  Koramil 419-04/Muara Sabak, Sertu Supratman bersama  anggota Kelompok Tani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Rasau 2 Kec. Rantau Rasau kab.Tanjab Timur, Jum’at (29/10/21)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Upacara HUT TNI Ke-79 Kodim 0419/Tanjab Berlangsung Khidmat di Alun-Alun Kuala Tungkal

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Pantau Protkes Di Pelabuhan.

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Eratkan Silahturahmi, Babinsa Koramil 03/ Tungkal Ilir Komsos bersama warga binaan.

BERITA

Babinsa ingatkan Tokoh agama,adat, dan masyarakat untuk menjaga persatuan.

BERITA

Babinsa Dan Masyarakat Laksanakan Pencegahan Karhutla

BERITA

Babinsa Bantu Warga Menanam Bibit Padi Di Wilayah Binaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Bersama Kapolres Tanjab Barat Turun Langsung Pantau Unras

BERITA

Babinsa Hadiri Penyuluhan Stunting Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Selalu Dampingi Petani Memanen Padi Demi Sukseskan Swasembada Pangan.

Artikel

Denpal II/2 Jambi Gelar Yanhar Triwulan IV di Kodim 0419/Tanjab