Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 19 Juni 2019 - 06:50 WIB

Babinsa Rasau 1 Dampingi Poktan Tani Jaya di Areal Persawahan Kecamatan Rantau Rasau.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Desa Rasau 1, Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Roni melaksanakan pendampingan pertanian pada kelompok tani ‘Tani Jaya’ di Areal Persawahan Kecamatan Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Rabu (19/06/19).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Koptu Roni, Babinsa Desa Rasau 1 ini adalah dengan melakukan pemantauan tanaman padi secara langsung di lapangan.

Koptu Roni menjelaskan, pemantauan hari ini padi yang sudah ditanam berumur 2 minggu. Kondisi tanaman padi seluas 5 hektar ini secara umum tumbuh sehat dan subur karena didukung dengan curah hujan dan irigasi yang cukup memadai.

BACA JUGA  Babinsa Ciptakan Keakraban Dengan Warga Melalui Komsos

“Pendampingan petani merupakan bentuk kepedulian TNI untuk mengetahui perkembangan padi secara berkala dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi petani guna mewujudkan swasembada pangan,” kata Koptu Roni.

BACA JUGA  Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Pengecekan Lahan Padi

Sunarya, salah satu petani Desa Rasau 1 menyambut baik pendampingan petani yang dilakukan oleh Babinsa, “dengan adanya pendampingan ini dapat membantu kami untuk menyelesaikan kendala yang dihadapi para petani,” ujar Sunarya.

“Diharapkan hal ini terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut meningkatkan swasembada pangan, dan Babinsa sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Serka Apri Idani Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Program Upsus Pajale yang dilaksanakan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Syawalludin di Desa Binaannya

BERITA

Ciptakan Pilkada Damai Ditengah Pandemi, TNI – Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur Gelar Patroli Gabungan.

BERITA

Koptu Nurul Hidayat Sosialisi Pencegahan Karhutla

BERITA

Dukung upaya Swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

BERITA

Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Cek Penumpang Kapal

Berita Koramil

Babinsa Selalu Siap Untuk Membantu Proses Pemanenan Padi.

Berita Koramil

Tingkatkan Serbuan Teritorial, Babinsa Ramil 03/TI Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.