Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 27 April 2019 - 08:51 WIB

Babinsa Senyerang Ramil 03/Tungkal Ilir Bantu Petani Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pelda Eko P. Yusuf melaksanakan pendampingan panen padi dilahan sawah milik bapak Lukman seluas 2 hektare di Kelurahan Senyerang Kecamatan Senyerang Kab. Tanjab Barat, Sabtu (27/4/2019).

Dalam proses panen padi tersebut Babinsa Pelda Eko Purwanto dan para petani tampak semangat dalam melakukan kegiatan memanen padi.

BACA JUGA  Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan mitigasi bencana.

“Sebagai Babinsa saya selalu siap sedia untuk membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,” kata Pelda Eko Purwanto.

Sementara itu pemilik lahan sawah bapak Lukman menyampaikan bahwa masyarakat, khususnya sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani.

“Dengan adanya pendampingan, bimbingan dan motivasi dari para Babinsa, hasil panen tahun kali ini cukup bagus dan maksimal,” ujar bapak Lukman.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI

Ia juga berharap hal ini bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut berperan dalam mewujudkan swasembada pangan secara nasional dan juga agar warga masyarakat tidak sampai kekurangan pangan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Serda Sutrianto Selaku Babinsa Bantu Petani Merawat Tanaman Padi.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Ingatkan Pentingnya Kebersamaan Dalam Bermasyarakat

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Beri Pembinaan Pramuka SWK

Berita Koramil

Kopda Ariyanto Ajak Warga Binaan Utamakan Protokol Kesehatan dalam Putuskan Mata Rantai Covid-19

BERITA

Berikan Rasa Aman Dan Nyaman, Babinsa Dampingi Anak Sekolah Vaksinasi.

BERITA

Memasuki Musim Penghujan, Babinsa Tetap Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Himbau Masyarakat Agar Tetap Menerapkan Prokes