Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 3 November 2019 - 13:31 WIB

Babinsa Serda Ambri Ingatkat Poktan Untuk Merawat Alsintan Yang Digunakan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mengelola lahan pertanian, untuk memudahkan dalam pengerjaan proses pengolahan persawahan diperlukan alat alat seperti traktor, pompa air dan lain sebagainya.

Alat-alat yang digunakan tersebut haruslah dalam keadaan dan kondisi yang baik agar dapat digunakan secara maksimal oleh petani.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Ambri, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang yang melakukan pengecekan Alsintan Handtractor TR 2 yang digunakan oleh kelompok tani Harapan Maju di Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Minggu (3/11/19).

BACA JUGA  Babinsa Bantu Menggiling Hasil Panen Padi Warga Binaan.

Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Serda Ambri mengingatkan kepada kelompok tani untuk selalu melakukan perawatan agar alat alat pertanian tersebut mempunyai daya pakai dalam jangka panjang dan tidak cepat rusak.

Menurutnya, kegiatan yang dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian dirinya sebagai seorang Babinsa kepada para petani di wilayah binaannya.

BACA JUGA  Koptu Teguh Selaku Babinsa Bantu Poktan Binaan Melaksanakan Panen Padi.

Diketahui dibeberapa lahan sawah Poktani lainnya sudah mulai melaksanakan penanaman padi, sehingga dalam menghadapi musim tanam saat ini sangatlah diperlukan alsintan guna pengolahan lahan dan percepatan tanam padi.

“Ya kalau tidak dipakai sering sering dipanasi ya pak, sering dibersihkan dan di cek supaya awet dan tidak rusak. Jangan sampai kita asal asalan menggunakan, akhirnya kita juga yang repot,” ujar Serda Ambri. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa 03/TI Sambangi Kantor Desa Pematang Buluh.

Berita Koramil

Mengantisipasi Akan Adanya Keributan Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang Melakukan Pendampingan pada BLT-DD di Desa Rantau Rasau

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Serah Terima Jabatan Kades Desa Rantau Rasau II.

BERITA

Sosialisasikan waspada covid, Babinsa komsos dengan warga binaan.

Berita Koramil

Demi Sukseskan Program Hanpangan, Babinsa Muara Sabak Rutin Cek Perkembangan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Desa Sei. Sayang dan Sei. Jambat Jadi Sasaran Patroli Cegah Karhutla Personil Gabungan Pastikan Tidak Ada Titik Api Sekecil Apapun

Berita Koramil

Babinsa Terus Gencarkan Sosialisasi Karhutla Ke Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Dampingi dan Bantu Dinas Sosial Kab. Tanjab Barat di Posko Kebakaran Rumah.