Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 2 Agustus 2019 - 06:35 WIB

Babinsa Serda Ambri Rutin Dampingi Petani Cek Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Ambri melaksanakan pengecekan tanaman padi di Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Jumat (02/08/19).

Pengecekan tanaman padi ini merupakan salah satu bentuk upaya khusus (Upsus) pendampingan pertanian yang dilakukan Babinsa dalam rangka mensukseskan program ketahanan pangan nasional.

BACA JUGA  Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 Secara Serentak Se-Kec. Muara Sabak Barat yang dilaksanakan Jajaran Dinas Kesehatan dan babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak

Pengecekan ini sendiri dilakukan Babinsa di lahan persawahan milik kelompok tani Bunga Padi Jaya dengan luas lahan 2 hektare. Adapun bibit yang digunakan adalah jenis Inpara 3.

“Tanaman padi kami ini sudah berumur 12 Minggu,” kata Bapak Aras sebagai pemilik lahan yang ikut mendampingi Babinsa melakukan pengecekan tanaman padi tersebut.

BACA JUGA  Upaya Putus Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Warga.

Pak Aras juga mengungkapkan bahwa ia bersama petani lainnya merasa sangat senang atas perhatian dan pendamoingan Babinsa yang telah meluangkan waktunya untuk melakukan pengecekan tanaman padi kelompok tani Bunga Padi Jaya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Bersama Warga Desa.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serma Dobri Inoki Rajagukguk melaksanakan Pendampingan dan Monitoring pada Pembagian BLT-DD

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Serda Eko Susilo Membantu Petani Menjemur Gabah Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Suban Pantau Kesiapan Panitia Serta Logistik Pilkades.

Berita Koramil

Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Timur Turun Langsung Ke Lokasi Karhutla.

BERITA

Dekat Dengan Rakyat, Babinsa Gotong Royong Lakukan Pemasangan Galar Jalan.

Berita Koramil

Serda Bambang Kuswoyo Bantu Petani Melakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Cipto Dwi Saputro Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Desa Serdang Jaya.