Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 2 Juni 2020 - 14:34 WIB

Babinsa Serda Mujais : Menerapkan Fase New Normal Harus Menjadi Perhatian dan Kesadaran Bersama.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Protokol New Normal, penjual di Pasar,dan Toko-toko wajib pakai masker, face shield dan sarung tangan oleh Serda Mujais Alfarius Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Selasa, 02 Juni 2020 09.00 WIB

Protokol new normal, penjual Pasar wajib pakai masker, face shield dan sarung tangan.

Dalam persiapan Normal baru atau biasa lebih dikenal dengan new normal,Danramil 419-01 /Muara Sabak (Kapten Inf Taufil Alhidayah memerihtahkan Babinsa di Jajaran nya untuk melaksanakan penertiban kepada para pedagang, pengunjung, tempat-tempat umum terkait prosedur yang harus dijalankan saat diterapkan nanti.

Dalam Surat Edaran Menteri Perdagangan Nomor 12 Tahun 2020 tersebut, salah satu yang diatur adalah prosedur para pedagang di Mall,Toko,atau pusat perbelanjaan.  Surat Edaran itu mengatur bahwa setiap para pedagang di dalam mall,dan Toko wajib menggunakan alat pelindung diri (APD) saat berinteraksi dengan pelanggan.

BACA JUGA  Peltu S.A. Sinurat Laksanakan Pendampingan Kepada Petani.

APD yang dimaksud berupa penggunaan masker, face shield, dan sarung tangan. Hal ini guna mencegah terjadinya penularan wabah Covid 19.

Pihak mall dan Toko harus memastikan kesehatan dari penjual dan pembeli. Pemeriksaan yang dilakukan berupa pengecekan suhu tubuh yakni di bawah 37 derajat sesuai dengan ketentuan WHO.

Para penjual juga harus membatasi jarak dengan pembeli yakni minimal 1,5 meter. Dan satu toko paling banyak dikunjungi lima orang.

BACA JUGA  Di Masa Pandemi Pabungdim 0419/Tanjab Ajak Masyarakat Sukseskan Pilkada Ta. 2020 Kab.Tanjab Timur dengan Patuhi Protokol Kesehatan

Sebelumnya,Serda Mujais Alfarius mengatakan new normal ialah bertindak produktif namun tetap memastikan aman dari penularan virus corona.

Menerapkan fase new normal, kata Mujais, harus menjadi perhatian dan kesadaran bersama. Dalam fase tersebut masyarakat tetap menggunakan masker saat keluar rumah, rajin mencuci tangan menggunakan sabun, dan tetap menjaga jarak fisik saat berkomunikasi.

“Hindari kerumunan, atur kegiatan-kegiatan sosial kita agar tidak menimbulkan kerumunan, tidak menimbulkan penumpukan. Inilah yang harus kita biasakan di dalam menghadapi kenormalan yang baru,” kata Mujais.. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu dampingi petani Tinjau tanaman padi.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Lakukan Pemantauan Di Pelabuhan Kapal

Artikel

Babinsa Tungkal Ulu Gelar Patroli Siskamling Bersama Banser, Sasar Titik Keramaian dan Objek Vital di Batang Asam

Berita Koramil

Babinsa Bersama Elemen Masyarakat Jalin Komunikasi Sosial.

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Dampingi Kunjungan Asisten III Setprov. Jambi Dalam Rangka Melihat Korban Bencana Kebakaran Sekaligus Memberikan Bantuan.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Hanpangan.

Artikel

Babinsa Koramil 419-05/Geragai Jalin Silaturahmi Lewat Komsos di Desa Sungai Toman

Berita Koramil

Babinsa Mekar Jaya Jalin Kebersamaam Bersama Warga Binaan.