Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Public Awareness Program PT. TGI Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Perizinan Usaha Pertambangan Babinsa Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Muara Sabak Barat Danramil Hadiri Pertemuan Loka Karya Lintas Sektor Bidang Kesehatan di Puskesmas Purwodadi Koramil 419-01/Muara Sabak Tanam Bibit Vetiver untuk Cegah Tanah Longsor dan Banjir

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 13 November 2022 - 18:00 WIB

Babinsa Sosialisasi dan Ajak Warga Lakukan Patroli Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Hendra Rismanto melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar Minggu (13/11/2022) di Seputaran Desa Teluk majelis Kec.Kuala Jambi Kab.Tanjab Timur yang melibatkan warga binaan.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Instansi Terkait Lakukan Pengamanan Posko Pemeriksaan dan Pencegahan Pandemi Corona.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Serma Juhendri Membantu Petani Menanam Padi Dengan Menggunakan Mesin Rice Transplanter.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Babinsa Bersama Kades Serta Masyarakat Bergotong Royong Bersihkan TPU Desa Lampisi.

BERITA

Antisipasi Karhutla di Tanjab Timur, Dandim Ajak Warga Untuk “Mewujudkan Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung Tanpa Kabut Asap”.

BERITA

Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu dampingi petani Tinjau tanaman padi.

BERITA

Babinsa Hadiri Penyaluran BLT Kepada Warga Binaan

BERITA

Inilah Potret Sinergitas TNI Polri Dalam Pengamanan Natal di Kecamatan Betara.

Artikel

Dekat Bersama Masyarakat. Babinsa Koramil 419-03/TI Laksanakan Komsos.

BERITA

Babinsa Bantu Perontokan Padi Di Wilayah Binaan

BERITA

Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama ke 3 Pilar Melaksanakan Pendampingan BLT-DD Tahap ke-2 di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang