Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Pabung 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan.

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 8 Agustus 2023 - 14:01 WIB

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Di Wilayah Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir melaksanakan sosialisasi kebakaran hutan dan lahan kepada warga binaannya.

 

Kegiatan digelar pada selasa (8/8/23) di Desa Pematang Buluh Kecamatan Betara Kab.Tanjab Barat yang disosialisasikan kepada warga desa binaan.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Warga Desa.

 

Kepada warga, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya karhutla dan sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

 

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah

 

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka kebun dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Kata Babinsa. (pentjb)

 

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Beri Pelatihan PBB Bagi Anak Pramuka.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang : Para Siswa Harus Bisa Menjaga Kebersihan Diri dan Lingkungan Sekolah.

Berita Koramil

Peran Aktif Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Membuat Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Aman.

BERITA

Babinsa bersama Satgas Lakukan Pemantauan dan Pengecekan Penumpang Kapal

Berita Koramil

Guna Meningkatkan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat, Babinsa 04/Nipah Panjang Bersama Masyarakat Bergotong Royong.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Bantu Pendataan dan Pantau Warga Pendatang.

Berita Koramil

Babinsa Serda Sulaiman Jadi Irup di SDN 151/V Desa Sungai Muluk.

BERITA

Sosialisasi Karhutla Rutin Disampaikan Babinsa Kepada Warga Desa Binaan.