Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 10 Agustus 2019 - 07:17 WIB

Babinsa Sungai Landak Dan BKTM Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pelda Eko Purwanto Yusuf bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan warga masyarakat Desa Sungai Landak, Kec. Senyerang, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (10/08/19).

Kegiatan Komsos Babinsa bersama Bhabinkamtibmas ini dilakukan disela-sela kegiatan mereka memantau perkembangan situasi di desa binaan. Selain itu, kegiatan Komsos bersama ini juga merupakan bentuk sinergitas TNI-Polri di wilayah binaan.

Dikatakan Pelda Eko Purwanto Yusuf bahwa tujuan dari kegiatan Komsos ini adalah untuk membina dan mempererat hubungan silaturahmi dengan warga masyarakat guna mendukung dan memperlancar tugas Babinsa dan Bhabinkamtibmas di desa.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Melalui Babinsa Jajaran Koramil Kian Gencar Mensosialisasikan Bahaya Karhutla.

Dalam Komsos tersebut, Pelda Eko Purwanto sebagai Babinsa tidak bosan bosannya menginggatkan kepada warga masyarakat agar tetap waspada terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan yang dapat terjadi kapan saja terutama pada saat musim kemarau ini.

“Musim kemarau ini sangat rentan terjadinya kebakaran hutan dan lahan termasuk perumahan, untuk itu saya menghimbau agar kita sama sama tetap waspada,” ujar Pelda Eko Purwanto Yusuf.

BACA JUGA  Anggota Koramil NIpah Panjang Hadiri Penyerahan Bantuan dari Baznas Provinsi Jambi kepada Masyarakat Nipah Panjang yang Terdampak Covid-19.

Selain itu, Pelda Eko Purwanto juga mengharapkan peran aktif tokoh  masyarakat di desa untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk waspada dan menjaga keamanan dan lingkungan.

Diakhir kegiatan Komsos tersebut, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas mengajak warga untuk bersama sama menjaga kondusifitas Sunga Landak. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bergotong Royong Bersama Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Rangkul Pemuda Desa Dalam Bergotong Royong.

Berita Koramil

Hari Libur, Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Terus Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Senda Gurau Babinsa Ramil 03 bersama Perangkat Desa Kuala Kahar Mempererat Silahturahmi

Berita Koramil

Rapat Evaluasi Progja UPJA Alsin Jaya Dihadiri Danramil Nipah Panjang.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Disela-Sela Komsos Juga Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan Dengan Membakar.

Berita Koramil

Kami Babinsa, Akan Terus Melakukan Pendampingan Membantu Para Petani.

Berita Koramil

Babinsa Serka Maulana Ali Hadiri Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H.