Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 22 Februari 2019 - 15:54 WIB

Babinsa Talang Babat Hadiri Sosialisasi Eliminsi Malaria dan Pembentukan Pos Malaria.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kelurahan Talang Babat Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais menghadiri kegiatan Sosialisasi Eliminsi Malaria dan Pembentukan Pos Malaria diwilayah kerja UPTD Puskesmas Sabak Barat bertempat di Kantor Kelurahan Talang Babat Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur. Jum’at (22/2/2019).

Kegiatan sosialisasi eliminasi malaria ini dihadiri oleh Kabid P2P Dinkes Tanjab Timur Jumiati, Camat Sabak Barat Ari Julian S.Ip. MH. Kapolsek Sabak Barat Ipda Cibro, PLH Kapuskes Talang Babat Ibu Yanti Marpaung, Kabag TU RSUD Nurdin Hamzah Husni Thamrin, S.KM., Lurah Talang Babat Detmi Yolanda, Babinsa Talang Babat Serda Mujais, Bhabinkamtibmas Talang Babat Bripka Baga Silalahi.

Adapun tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk memberikan sosalisasi dan pemahaman kepada masyarakat akan bahaya dari penyakit Malaria sehingga masyarakat dapat mencegah dan mengantisipasi penyebaran penyakit malaria.

BACA JUGA  Meski Musim Penghujan, Babinsa Lubuk Kambing Tetap Lakukan Patroli Karhutla.

Dalam sambutannya, Camat Sabak Barat Ari Julian Saputra, S.Ip. MH mengatakan bahwa masalah Pos malaria sangat la penting untuk dibentuk di Kecamatan Muara Sabak Barat guna menekan dan mengantisipasi penyebaran penyakit malaria di wilayah kita.

Lebih lanjut Camat Sabak Barat mengharapkan agar masyarakat bisa menjaga kebersihan lingkungannya masing masing dan untuk tim kesehatan Puskesmas Sabak Barat agar tidak bosan bosan membantu pemerintah kecamatan dalam pencegahan dan penanganan kasus penyakit malaria.

Selain itu, Camat juga meminta agar obat obatan yang ada segera di distribusikan kepada masyarakat dan pastikan bahwa yang menerima adalah masyarakat yang sangat membutuhkan.

BACA JUGA  Serda Bambang Kuswoyo Dampingi Penjemuran Gabah Padi

Kabid P2P Dinas Kesehatan Jumiati dalam sambutannya mengatakan akan mensuport kegiatan pencegahan dan penanganan penyakit malaria.

Kami akan terus mensurvey warga masyarakat utk memastikan obat-obatan yang kita sebarkan betul-betul sudah di terima dan di konsumsi oleh Masyarakat kita,” katanya.

Sementara itu PLH Puskesmas Sabak Barat Yanti Marpaung mengatakan Puskesmas dalam hal ini sebagai tenaga kesehatan yang ada di wilayah Kecamatan Sabak Barat akan bekerja untuk membantu masyarakat dalam pencegahan dan penanganan penyakit malaria.

Tim terpadu penyakit malaria yang akan dibentuk sangatlah membantu tim kesehatan yang ada di Puskesmas Talang Babat dalam memberikan pelayanan kesehatan khususnya penyakit malaria. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/TI Lakukan Patroli dan Sosialisasi Dalam Rangka Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Selaku Pendamping Petani, Babinsa Membantu Menanam Padi Jenis Inpara 3.

BERITA

Bersama Warga, Babinsa Patroli Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Danramil Sabak Hadiri Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Bencana Banjir, Tanah Longsor dan Angin Puting Beliung Kab. Tanjab Timur Tahun 2020.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Sertu Muhammad Bantu Petani Bersihkan Gulma.

Berita Koramil

Danramil Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan Hari Anti Narkoba Internasional Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Desa Sungai Dualap.

Berita Koramil

Serka Supoyo Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Aktif Melakukan Pendampingan Pertanian.