Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 14 Juni 2019 - 07:39 WIB

Babinsa Terus Pakukan Pendampingan Petani Yang Melaksanakan Panen Padi Pasca Lebaran.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Hamdan Rasidi mendampingi petani melaksanakan pemanenan padi dalam rangka upaya khusus Pajale dan program ketahanan pangan di wilayah Tanjung Jabung Barat.

Pendampingan panen yang dilakukan oleh Babinsa Serma Hamdan Rasidi ini dilakukan pada lahan kelompok tani Tunas Muda yang berada di Desa Sungai Jering Kecamatan Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (14/06/19).

Pada pendampingan kali ini, Serma Hamdan Rasidi bersama petani memanen padi secara manual menggunakan sabit.

BACA JUGA  Kopda Agus Mawardi, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Bangun Keakraban Dengan Warga Binaan.

Dikatakan Serma Hamdan Rasidi bahwa maksud dan tujuan pendampingan ini adalah untuk mengetahui secara langsung terhadap mutu padi dan hasil panen yang didapat perhektarnya secara real di lapangan.

“Selain untuk mengetahui mutu padi, kegiatan ini juga sangat baik untuk menjalin hubungan dan silaturahmi dengan warga yang berprofesi sebagai petani,” kata Serma Hamdan Rasidi.

BACA JUGA  Babinsa 03/Tungkal Ilir dan Kapolsek Kuala Betara Lakukan Penyemprotan Disinfektan Guna Cegah Penyebaran Virus Corona.

Dalam kegiatan pemanenan tersebut, padi yang sudah dipanen langsung di rontokan dengan mesin perontok padi dan dijemur saat itu juga guna efisien waktu dalam mengurangi kadar air dalam gabah padi tersebut.

“Semoga dengan panen kali ini dapat meningkatkan kesejahteraan para petani, khususnya petani di Desa Sungai Jering ini,” harap Serma Hamdan selaku Babinsa desa tersebut. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dalam Mendukung Ketahanan Pangan, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Memanen Padi.

BERITA

Babinsa Cek Tanaman Jagung Di Wilayah Binaan.

Berita Koramil

Plt. Danramil Nipah Panjang Hadiri Penutupan MTQ) Ke-47 Tingkat Kecamatan Nipah Panjang Tahun 2019.

BERITA

Ciptakan Susana Kerja Yang Nyaman, Anggota Koramil 02/Tungkal Ulu Bersihkan Pangkalan.

Berita Koramil

Koptu Timur Yono Selaku Babinsa Secara Intensif Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Ajak Warga Binaan Ngopi Bareng.

BERITA

Babinsa bantu petani menanam padi

BERITA

Babinsa Tanjung Bojo Bantu Warga Binaan Tanam Padi.