Meriahkan HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Kegiatan Sepeda Santai Sambangi Warga Binaan, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial. Dandim 0419/Tanjab Resmikan Gedung Madrasah Nurul Falah Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Di Kampung Pancasila HUT TNI Ke-77, Kodim 0419/Tanjab Gelar Turnamen Tenis Lapangan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 26 September 2021 - 12:49 WIB

Babinsa Tungkal Ilir Cek Penumpang Kapal.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir  Bersama Satgas Covid-19 Kabupaten Tanjab Barat lakukan pemeriksaan penumpang Kapal Satria Pratama tujuan Batam – Kuala Tungkal di pintu masuk Pos pemantauan Covid 19 Pelabuhan Roro Jalan Erson, Desa Tungkal 1, Kecamatan Tungkal ilir, Kab Tanjab,Minggu (26/9/21).

Selain melakukan pemeriksaan kepada penumpang kita juga memeriksa logistik guna mencegah keluar masuknya barang-barang terlarang.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 04/NP Bantu Petani Cek Kondisi Tanaman Padi.

Turut hadir dalam pemeriksaan dan pencegahan covid-19 tersebut personel dari TNI AD, TNI AL, Polsek pelabuhan Pol Airud, Dishub, KPLP, Bea Cukai, Kesehatan dan BPBD Tanjab Barat.

“Hari ini kita melaksanakan kegiatan kemanusiaan untuk pencegahan Covid-19 atau Virus Corona yang masuk lewat Kapal Laut Satria Pratama penumpang dari arah Batam,” Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Kelurahan Pelabuhan Dagang Ajak Warga Patroli Karhutla.

Dengan tujuan untuk memutus Mata rantai penyebaran dan penularan Virus Covid 19 dan diharapkan para penumpang dapat mematuhi protokol kesehatan dengan mengatur Jarak, menggunakan Masker serta Mencuci Tangan dengan sabun atau gunakan handsanitizer serta dengan mengecek suhu tubuh, Tutup babinsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Warga Lakukan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Lakukan Monev Kesuburan Tanaman Padi.

BERITA

Tingkatkan Hanpangan Diawal tahun, Babinsa Koramil 01/Muara Sabak bantu petani menanam padi.

Berita Koramil

Babinsa Kempas Jaya Jalin Kebersamaan Bersama Masyarakat.

BERITA

Pandemi Belum Usai, Babinsa Pantau Prokes Di Pelabuhan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

BERITA

Apel Gabungan TNI Dan Polri Dalam Rangka Pengamanan Paskah Tahun 2021 Di Tanjab Timur

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Laksanakan Patroli Cegah Karhutla