Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 20 Desember 2019 - 15:23 WIB

Plt. Danramil 01/Muara Sabak Hadri Acara Pembukaan MTQ Ke-9 Tingkat Kecamatan Kuala Jambi Tahun 2019.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Plt. Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik menghadiri acara pembukaan MTQ Ke-9 Tingkat Kecamatan Kuala Jambi Tahun 2019 bertempat di lapangan Sekolah MTS Al-Hidayah, Desa Majelis Hidayah, Rabu (18/12/19) malam.

Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-9 tingkat Kecamatan Kuala Jambi ini dibuka langsung oleh Wakil Bupati Tanjab Timur H. Robby Nahliyansyah.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi dan dedikasi kepada panitia. Sehingga MTQ di Kecamatan Kuala Jambi dapat diselenggarakan sesuai dengan yang diharapkan.

“Terima kasih juga kepada masyarakat yang telah bergotong royong. Kami senantiasa mendoakan, agar masyarakat Kuala Jambi mendapatkan pahala ganjaran yang setimpal dari Allah SWT,” ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Binaan

Wabup menuturkan bahwa, MTQ merupakan ajang perlombaan, namun pada hakikatnya, MTQ ini adalah tempat menumbuhkan para Qori’ dan Qori’ah serta Hafiz dan Hafizah baru.

“Karena itu, kepada para Kafilah tingkatkanlah prestasi, bagi yang nanti tidak mendapatkan juara teruslah berjuang dan belajar,” tuturnya.

Sementara itu, Camat Kuala Jambi, Taufiq Kurniawan mengatakan, atas nama Pemerintah Kecamatan Kuala Jambi menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat atas bantuan dan doanya.

Lebih lanjut, Camat juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Kuala Jambi, agar MTQ ini benar-benar dijadikan filter penyaring berbagai dampak negatif kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang tak selaras dengan kandungan Al-Quran.

BACA JUGA  Babinsa Peltu S.A. Sinurat Hadiri Upacara Penutupan Jambore Ranting Nipah Panjang Tahun 2019.

“Mari kita jadikan MTQ ini sebagai pondasi untuk menjadikan masyarakat, terutama generasi muda senantiasa melakukan perubahan ke arah kebaikan, serta mewujudkan cita-cita sebagai penerus daerah dan bangsa yang Qur’ani” pungkasnya.

Pembukaan MTQ ke-9 tingkat Kecamatan Kuala Jambi ini dihadiri Wabup Roby Nahdiansyah, Camat Kuala Jambi Taufik Kurniawan, Kapolsek Kuala Jambi Ipda Mulyono, Danpos Airud Ipda Toni, Lurah dan kades serta warga Kecamatan Kuala Jambi. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Pelda Umar Hasan Hadiri Acara HUT Ke-55 Desa Air Hitam Laut.

BERITA

Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Pererat Silaturahmi di Wilayah.

Artikel

Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah

Berita Koramil

Serka Hasan Basri Pimpin Personel Gabungan dalam Penanganan Pemadaman Karhutla di Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak

BERITA

Upaya cegah hama, Babinsa bersama petani pantau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Babinsa Lambur 1 Mendampingi Petani Menyemprot Padi Jenis Inpara 3.

Berita Koramil

Babinsa Simbur Naik Membantu Petani Menjemur Padi

BERITA

Patroli Pencegahan Karhutla, Serma Adi Saputra Ajak Warga Desa.