Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 4 Juni 2019 - 07:28 WIB

Babinsa 02/Tungkal Ulu Bantu Penjemuran Gabah Hasil Penen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pendampingan yang diberikan oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab kepada kelompok tani diwilayah desa binaan tidak hanya pada saat pengolahan lahan saja tapi sampai ke proses pengolahan gabah pun tetap di dampingi.

Seperti kegiatan yang dilakukan oleh Serda Gopal, Babinsa Desa Gemuruh yang mendampingi petani menjemur padi yang sudah dipanen dari lahan sawah mereka di Desa Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Selasa (4/6/19).

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Wilayah Kec. Renah Mendaluh Memberikan Bantuan dengan Tema "Garuda Putih Peduli Sesamo"

Proses penjemuran padi tersebut merupakan salah satu kegiatan yang harus dilaksanakan sebelum gabah siap dikonsumsi. Disamping itu juga dilakukan guna untuk menghindari gabah supaya tidak lembab, rusak dan busuk pada saat akan disimpan.

Sugondo, salah seorang petani kelompok tani Usaha Jaya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang sudah memberikan pendampingan, pengetahuan serta membimbing kelompok tani mereka.

Hal tersebut dilakukan mulai dari pengolahan lahan, pembibitan, penanaman, perawatan hingga masa panen seleai bahkan sampai pengolahan gabah.

BACA JUGA  Bersama Warga, Babinsa Lakukan Patroli Mencegah Karhutla.

Sementara itu Serda Gopal menegaskan dengan melakukan penjemuran, gabah tersebut tidak akan lembab, rusak, busuk dan menurun mutunya disamping itu gabah juga akan tahan lama dalam penyimpanan.

Lebih lanjut Serda Gopal menambahkan semoga dengan koordinasi yang baik antara Babinsa, PPL dan para Petani dapat memaksimalkan produksi padi. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Masuki MT. OKMA 2019, Babinsa dan Petani Percepat Pengolahan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

Artikel

Safari Ramadan Forkompinda: Mempererat Keharmonisan di Desa Bram Itam Raya

Artikel

Patroli Malam Babinsa Merlung dan Banser Perkuat Keamanan Lingkungan

BERITA

Babinsa Bersama Warga Pantau Wilayah Rawan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Dampingi Pemberian Bantuan Kepada Korban Bencana Kebakaran Rumah.

Berita Koramil

Bantu Bersihkan Gulma Padi, Babinsa Inginkan Pertumbuhan Padi Yang Baik.

Artikel

Babinsa Ajak Warga Labuhan Pering Waspada Terhadap Cuaca dan Bahaya Kebakaran