Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 20 Desember 2021 - 13:55 WIB

Babinsa Turun Langsung Kesawah Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sumanto melaksanakan pendampingan swasembada pangan memantau perkembangan pertumbuhan padi milik petani Bapak Sarjan di wilayah binaan Desa Kelagian Kecamatan Tebing Tinggi Kab. Tanjung Jabung Barat, Senin (20/12/2021)

Memastikan langsung perkembangan pertumbuhan padi milik petani yang sebelumnya pada Awal musim tanam Babinsa senantiasa mendampingi hingga dengan turun ke sawah membantu proses penamaman padi, Serda Sumanto memantau padi milik Bapak Sarjan yang tumbuh dengan sangat subur dengan kecukupan pupuk dan air di sawah miliknya.

BACA JUGA  TNI - POLRI di Tanjab Barat Gelar Bakti Sosial Peduli Covid-19 di Dua Pesantren.

Serda Sumanto menyampaikan, kegiatan pendampingan ini sangat membantu petani dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah. “Sebagai seorang Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga apalagi dalam kegiatan tanam padi dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayahnya,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Bantu Pemda Tanjab Timur Salurkan Bantuan Sembako Untuk Masyarakat.

Sementara itu, Sarjan selaku pemilik lahan sangat menyambut baik atas pendampingan yang diberikan oleh Babinsa.

“Sebagai Petani kami sangat berterima kasih atas bimbingan dan arahan yang diberikan. Semoga hal ini terus berlanjut sehingga kami bisa ikut andil dalam meningkatkan swasembada pangan” Imbuhnya.

( Pentanjab)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Minta Anggota Pengamanan Agar Dapat Memberikan Pelayanan Terbaik Untuk Masyarakat Selama Arus Balik Lebaran.

Berita Koramil

Kesetiaan Babinsa Dampingi Petani Saat Tanam Padi.

Berita Koramil

Acara Pengambilan Sumpah/Janji serta Pelantikan Pejabat Sementara Kades Serta Ketua TP PKK Dihadiri Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir.

BERITA

Babinsa Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT Diwilayah Binaan

BERITA

May Day, Kodim 0419/Tanjab Tetap Siaga.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Katakan Dengan Memutus Perputaran Hidup Gulma Maka Dapat Mencegah Perkembangbiakan Hama.