Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Meninjau Tanaman Padi Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan Rusak. Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani Di Desa Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 22 Mei 2023 - 22:13 WIB

Bentuk Generasi Sehat, Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Gelar Giat Posyandu.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Bungo Tanjung Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVI Dim 0419 kembali memberikan pelayanan kesehatan, khususnya bagi anak-anak balita dan ibu-ibu yang sedang hamil dan menyusui, di Posyandu Bungo Tanjung Jl.Ki Hajar Dewantara Kecamatan Tungkal Ilir, Senin (22/5/2023).

Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Ny. Rizka Muslim Rahim menjelaskan bahwa, kegiatan Posyandu merupakan program rutin Persit yang dilaksanakan setiap satu bulan sekali.

Ny.Rizka juga mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan sebagai sarana untuk menjaga kesehatan dan memberikan pelayanan serta pendidikan kesehatan bagi ibu dan anak.

BACA JUGA  Antisipasi Terhadap Penyebaran Virus Covid-19, Babinsa Tebingtinggi Bersama Satgas Kecamatan Laksanakan Penyemprotan Cairan Disenfektan

“Kegiatan ini dilakukan untuk memantau tumbuh kembang anak sehingga terhindar dari risiko kekurangan gizi atau gizi buruk. Mendeteksi sejak dini bila terdapat kelainan pada anak,ibu hamil dan ibu menyusui sehingga penanganan dapat segera dilakukan. Juga memberikan pelayanan Imunisasi yang kesemuanya ini didokumentasikan kedalam buku KIA ” Ujarnya.

Ny.Rizka menambahkan, kegiatan Posyandu ini ada beberapa pelayanan yang diberikan kepada Balita diantaranya,melakukan pemantauan status gizi meliputi, penimbangan berat badan,pengukuran tinggi badan,deteksi dini gangguan pertumbuhan,pemberian suplemen atau vitamin, pemberian imunisasi dasar dan makanan tambahan serta pemeriksaan kesehatan pada ibu – ibu hamil.

BACA JUGA  KodimTanjab Akan Rekrut Komcad Matra Darat, Siapa Saja Bisa Ikut!

“Ini merupakan wujud peran serta Persit melalui para kader Posyandu dalam rangka mencegah stunting dengan mengawal 1000 hari pertama kehidupan dimulai sejak masa kehamilan hingga Balita yang merupakan periode emas menuju generasi muda yang sehat, cerdas dan mandiri sebagai pondasi awal kemajuan suatu bangsa,” Tandasnya. (Tjb/**)

Share :

Baca Juga

BERITA

TMMD di Labuhan Pering Pererat Kedekatan Warga dan Satgas.

BERITA

Sambangi Warga, Sertu Rizal Ciptakan Keakraban Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Menjemur Padi.

BERITA

Semangat babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan padi.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Gabah Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Gedung Baru Polres Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Aparatur Desa

BERITA

Jaga kualitas panen, Babinsa bantu petani jemur padi