Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 22 Juli 2022 - 14:05 WIB

Bersama Dengan Satgas Karhutla, Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Timur Yono melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar, Jum’at (22/7/2022) di Seputaran Desa Air Hitam Laut Kec.Sadu Kab. Tanjab Timur yang melibatkan satgas Karhutla.

BACA JUGA  Babinsa Melaksanakan Komsos Di Desa Binaannya.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Babinsa bantu petani karungi hasil panen padi

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Melakukan Peninjauan Tanaman Padi di Desa Binaannya.

BERITA

Guna Menngatasi Kekurangan Pangan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bekerjasama dengan Kelompok Tani Manunggal Makmur

Artikel

Penyelenggaraan Program Unggulan “Kodam II/Sriwijaya Masuk Kampus” Membangkitkan Semangat Nasionalisme

Berita Koramil

Babinsa Desa Taman Raja Hadiri Acara Peringatan Isra Mi`raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Berita Koramil

Babinsa Kampung Singkep Bantu Menjemur Padi Milik Petani Yang Baru Dipanen.

BERITA

Kodim Tanjab Gelar Event Multitalenta Dalam Rangka Komsos Kreatif TA. 2019.

Berita Koramil

Hadiri Rapat Uji Publik Daftar Pemilih Sementara Serma Ferry Manurung Tegaskan Protokol Kesehatan kepada yang Hadir

BERITA

Babinsa Desa Bangun Karya Lakukan Patroli Karhutla.