Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 11 September 2020 - 12:57 WIB

Bersama Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab Pimpin Deklarasi Pemilu Damai

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kapolres Tanjab Barat AKP Guntur Saputro, S.I.K. M.H di dampingi Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf. Erwan Susanto, S.IP bersama Forkopimda, jajaran pimpinan partai politik, KPU dan Bawaslu dan pasangan calon Bupati – Wakil Bupati Tanjab Barat, Deklarasi Pemilu Damai serta kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan menuju Pemilukada yang sejuk, aman dan damai serta sehat

Apel pasukan deklarasi damai Pilkada serentak 2020 ini bertema “Aman, Damai, sejuk dan sehat ini berlangsung di lapangan Hijau Polres Tanjab Barat Jln. Bhayangkara Kel.Tungkal III Kec.Tungkal Ilir Kab.Tanjab Barat, Kamis (10/9/2020).

Kapolres Tanjab Barat AKP Guntur Saputro mengatakan, pelaksanaan deklarasi ini sekaligus melakukan sosialisasi kepada paslon untuk pelaksanaan Pilkada Damai sekaligus Pilkada Sehat.

BACA JUGA  Pembangunan Jalan 3.000 Meter Capai 75 Persen, Satgas Maksimalkan Target Waktu

Apalagi di masa pandemi ini, dia mengajak paslon secara khusus untuk mengkampanyekan pilkada yang sehat dan bebas covid.

“Kita mengajak para paslon dan pendukung-pendukungnya serta partai politik untuk lakukan deklarasi damai. Kita juga mengkampanyekan pilkada yang sehat dan bebas covid,” jelasnya.

Saat ini kita akan menyongsong dan mengikuti Pemilukada 2020 yang akan tetap terselenggara sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan dari pemerintah, namun kita juga tetap masih dalam kondisi pandemi Covid – 19, sehingga kepatuhan terhadap kesehatan di dalam pelaksanaan setiap tahapan Pemilukada menjadi suatu kewajiban, menjadi suatu ketentuan yang harus dipatuhi bersama oleh kita semua, ujarnya.

BACA JUGA  Jalin Sinergitas Bersama Wartawan, Kodim Tanjab Gelar Olahraga Bersama.

Perlu kami sampaikan bahwa situasi Indonesia saat ini darurat kesehatan, situasi secara nasional peningkatan penyebaran Covid – 19 cukup sangat meningkat tajam dan beberapa evaluasi yang berkembang waktu lalu bahwa kegiatan testing nya masih rendah namun peningkatan Covid – 19 tertinggi.

Kepatuhan terhadap kesehatan itu bukan hanya menjadi tanggung jawab seluruh instansi terkait lintas sektoral keagamaan, semuanya memiliki kepentingan sama dan yang paling penting dan utama adalah peran serta masyarakat kita untuk ikut peduli dan sadar bahwa kekuatan protokol kesehatan ini adalah untuk kesehatan dan keselamatan bersama sehingga kampanye ini tidak hanya menjadi kampanye salah satu golongan ataupun kepentingan kelompok, pungkasnya. (Pendimtanjab)

Share :

Baca Juga

BERITA

Staf Teritorial Manfaatkan Lahan Kosong Dengan Ciptakan Lahan Han Pangan Kodim 0419/Tanjab.

BERITA

Waspada Karhutla, Babinsa Ajak Warga Desa Patroli Wilayah

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Serahkan Basos Dalam Rangka Peringatan HUT TNI ke-76

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan

Artikel

Babinsa Sertu Yudi Harianto Gelar Komsos dengan Pemerintah Desa dan Tokoh Masyarakat Siau Dalam

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Melaksanakan Jam Komandan untuk Para Personil Babinsa Jajaran Koramil 419-02/Tungkal Ulu untuk Menghadapi Rencana New Normal

BERITA

Le PDG: Une romance de bureau torride entre ennemis et amants – eBook (EPUB)

BERITA

Mit Rommel an der Front: Stationen Eines Bewegten Lebens – [PDF]