Dandim 0419/Tanjab Berikan Jam Komandan dan Tekankan Pentingnya Menyatu dengan Rakyat Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 10 Januari 2023 - 10:55 WIB

Jaga Kebugaran dan Tingkatkan Stamina, Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Pembinaan Fisik.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab melaksanakan lari pagi kegiatan itu merupakan salah satu langkah untuk membina ketahanan fisik sebagai Prajurit TNI, lari keliling kota Kuala Tungkal ini dipimpin langsung oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si. Selasa (10/1).

Lari pagi bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, melaksanakan Binsik (pembinaan fisik) dengan cara anggota melakukan lari pagi, ungkap Dandim.

BACA JUGA  Babinsa Desa Pasar Senen Bantu Warga Binaan Giling padi.

Menurutnya, kegiatan pembinaan fisik tersebut bertujuan membina fisik prajurit agar tetap terjaga, sehingga bisa mendukung tugas sehari-hari.

“Ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan, selain tugas-tugas utama, juga untuk sarana silaturahmi antara Anggota yang satu dengan Anggota yang lain,” terangya.

Dandim menambahkan, kegiatan olah raga lari tersebut diawali dengan apel pagi, dilanjut melaksanakan senam peregangan dan pemanasan yang bertempat di lapangan olahraga Darmawangsa Kodim 0419/Tanjab, Jl. Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir.

BACA JUGA  Automated Containers Make Organic Urban Farming Feasible

“Kegiatan pembinaan fisik ini merupakan kegiatan positif agar kesehatan dan stamina tetap terjaga, karena inilah modal utama bagi prajurit dalam melaksanakan tugas di lapangan,” Tegasnya. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Untuk Mengetahui Pertumbuhan Tanaman Padi Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Rutin Melakukan Pengecekan

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021.

BERITA

Bersama petani, Babinsa cek pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Terapkan Pola Hidup Baru, Anggota Satgas TMMD Ajak Warga Labuhan Pering Patuhi Protokol Kesehatan.

Artikel

Harmonisasi Pihak Perusahaan dan Masyarakat dalam Eksekusi Lahan: Babinsa Berperan Aktif

BERITA

Pin Up On Line Casino Online Slots Evaluation

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencar Laksanakan Serbuan Vaksinasi TNI

BERITA

Bersama Forkopimda, Dandim Tanjab Dampingi Danrem 042/Gapu Tinjau Pelaksanaan Serbuan Vaksinasi TNI.