Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 12 Juni 2020 - 14:54 WIB

Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama ke 3 Pilar Melaksanakan Pendampingan BLT-DD Tahap ke-2 di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam Kegiatan Pendampingan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 2 oleh Kopda Mulyadi di desa Sungai jeruk Kec.Nipah Panjang. Pemerintah Kabupaten Tanjung jabung Timur mengucurkan dana melalui pemerintah desa sebesar Rp 61.000.000 kepada warga yang sudah di data sejumlah 102 orang dan disalurkan dana sebesar Rp 600.000/orang. Jumat (12/06/2020)

BACA JUGA  Petani Sangat Terbantu Dengan Adanya Pendampingan Dari Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak.

Kopda Mulyadi bersama ke 3 Pilar begitu juga Sekcam Nipah panjang turut serta hadir dalam pendistribusian dana tersebut diaula kantor desa.

Melihat situasi saat ini memasuki tahapan new normal, Kopda Mulyadi bersama kades, BKTM menghimbau warga yang akan menerima dana sebelum memasuki ruangan agar terlebih dahulu memasuki ruangan memperhatikan protol kesehatan dengan diwajibkan gunakan masker,mencuci tangan sebelum masuk ruangan dan menjaga jarak perorangan guna untuk memutus tali rantai penyebaran pandemi Covid-19 saat ini.

BACA JUGA  Babinsa Desa Tanjung Bojo Bantu Warga Binaan Menggiling Padi.

Berdasarkan laporan Kopda Mulyadi itu,Danramil 419-04/Np.Panjang mengatakan dalam kelangsungan pendistrbusian bantuan sosial ini baik BST dan BLT Pusat dan Daerah wajib diadakan pendampingan oleh jajaran babinsa serta berkordinasi dengan BKTM dan kade untuk kelancaran penyaluran tersebut. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Usai panen, babinsa bantu petani jemur padi.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Terus Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Bersama petani, Babinsa cek pertumbuhan tanaman jagung

BERITA

Danramil 419-2/Tungkal Ulu Mengajak Masyarakat untuk Mengikuti Protokol Kesehatan dalam Pemberlakuan New Normal

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Lakukan Cek Kondisi Alsintan Traktor Roda 2.

BERITA

Jalin Sinergitas Dan Silaturahmi, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Koptu M. Afrizal Komsos Penecegahan Penyebaran Covid-19 hingga Antisipasi Karhutla

BERITA

Babinsa Labuhan Pering Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.