Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 7 Februari 2020 - 14:01 WIB

Ciptakan Lingkungan Bersih, Babinsa Ramil 01/MS Ajak Warga Binaan Bergotong Royong.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara sabak Sertu Muhammad bersama warga secara bergotong royong menimbun dan membersihkan parit jalan yang berada di RT.03 Dusun Margo dadi, Desa Pandan lagan. Kec. Geragai, Kab. Tanjab Timur, Jumat (o7/02/2020).

Sertu Muhamad mengatakan bahwa penimbunan dan pembersihan parit di pinggir jalan dan pembuatan Tempat sampah ini dilakukan secara bergotong royong dengan menggunakan alat seadanya bersama warga masyarakat setempat.

BACA JUGA  Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Terapkan Protokol Kesehatan.

“Gotong royong ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kita terhadap kebersihan dan juga kesehatan lingkungan tempat tinggal kita,” ungkap Serda Hanasri.

Sementara itu Ketua RT.04 Dusun Margo Dadi. mengaku sangat senang dengan adanya partisipasi Babinsa yang selalu hadir dalam setiap kegiatan kemanusiaan bersama warganya.

BACA JUGA  Eratkan Sinergitas, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu bersama Babinkamtibmas melaksanakan Komsos dengan  warga binaan.

“Kami senang mendapatkan bantuan tenaga dari Babinsa dalam kegiatan ini. Babinsa selalu hadir bersama warga dan memberikan motivasi dalam setiap kegiatan di desa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Sungai Sayang Cek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dan Petani Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Pantau Wilayah Rawan Karhutla, Babinsa Serda M.Joni Ajak Warga Binaan

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengecekan Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi Menjelang Akhir Periode OKMA 2018/2019.

Berita Koramil

Babinsa Serda Aminullah Bantu Petani Mengantisipasi Gangguan Hama Tanaman Jagung.

BERITA

Peduli Gizi Anak, Babinsa Lakukan Pendampingan Cegah Stunting

BERITA

Babinsa Bantu Poktan Lakukan Penjemuran Gabah Padi.