Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Dinas Kesehatan Tanjab Barat terus melakukan pemantauan dan pendisiplinan pengunjung Pasar parit 1 Kel. Tungkal Harapan Kec. Tungkal Ilir, Minggu (28/6/20).
Sertu Juli Darsa mengatakan bahwa kegiatan pendisiplinkan masyarakat di Pasar Pasar parit 1 Kel. Tungkal Harapan merupakan bentuk antisipasi pemerintah daerah dalam pencegahan penyebaran virus covid-19. Kami selalu memberikan pemberitahuan kepada seluruh pengunjung agar mematuhi protokol kesehatan yg telah diterapkan,” ucap Sertu Juli Darsa
Selain itu, Para anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir juga melakukan pengecekan suhu tubuh kepada setiap warga yg ada di pasar parit 1 baik pedagang maupun pembeli dan selalu mengingatkan kepada para pengunjung agar tetap memakai masker dan menjaga jarak aman saat berbelanja serta meminta para pedagang menyiapkan tempat cuci tangan di dekat lapak dagangannya. Intinya masyarakat diharapkan dapat mematuhi protokol kesehatan yang telah di terapkan oleh pemerintah dalam menuju New Normal di wilayah kota Kuala Tungkal,” ujarnya. (Pendimtjb)