Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 23 November 2022 - 08:30 WIB

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si didampingi Ketua Persit KCK Cab.XXVI Dim 0419 Ny.Riska Muslim menghadiri pembukaan MTQ ke – 50 Tingkat Kab. Tanjab Barat tahun 2022.

Kegiatan Pembukaan MTQ tersebut bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Suak Labu Kec. Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (22/11/22) malam.

Pembukaan MTQ Ke-50 ini turut dihadiri oleh
Bupati Tanjab Barat Drs. Anwar Sadat M. Ag beserta Istri,Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan, SH beserta Istri, Kapolres Tanjab Barat Akbp Muharman Arta , SIK. Ketua DPRD Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah, SE. Kepala PN Tanjab Barat Sangkot Lumban Tobing, SH. MH beserta Istri, Ketua MUI Tanjab Barat Prof. Drs. H. Syukuri Saleh, MA, Para Asisten Pemkab. Tanjab Barat, Para Staf Ahli Pemkab. Tanjab Barat, Para OPD Pemkab. Tanjab Barat, Para Camat Sekab. Tanjab Barat, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Tim Dewan Hakim dan Juri, Para peserta Kafilah MTQ dari 13 Kecamatan sekitar 487 Orang serta Masyarakat Kec. Kuala Betara.

BACA JUGA  Upaya cegah terjadinya karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

Dalam sambutannya Ketua Panitia MTQ ke 50 Camat Kuala Betara H. Herry Putra Syam, SE. Menyampaikan Pelaksanaan MTQ Ke-50 akan dilaksanakan selama 5 hari terhitung pada tanggal 22 sampai 26 November 2022 di Desa Suak Labu Kec. Kuala Betara.

Kegiatan MTQ ini merupakan agenda rutin Pemerintah Pusat maupun Pemerintahan Daerah, Kabupaten/Kota di seluruh wilayah tanah air meski pada beberapa kesempatan tidak dilaksanakan di daerah kita Kab. Tanjab Barat Barat karena kondisi pandemi Covid – 19 namun pada tahun ini kita kembali melaksanakan MTQ ke-50 tingkat Kab. Tanjab Barat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/NP Bantu Warga Musnahkan Sarang Ulat Bulu.

Sementara itu Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag menyampaikan Pada malam ini kita dapat berkumpul di tempat yang insya Allah penuh dengan Berkah ini dalam rangka pelaksanaan pembukaan MTQ ke-50 tingkat Kab. Tanjab Barat Tahun 2022 di Kec. Kuala Betara.

“Saya berharap agar dapat dimaksimalkan oleh seluruh kafilah Kecamatan yang pada akhirnya dapat melahirkan yang lebih mampu berprestasi pada masa yang akan datang tidak hanya berpretasi pada tingkat kabupaten tetapi juga provinsi maupun nasional,” Ujar Bupati.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piala bergilir kepada bupati dan pemukulan gong oleh Bupati Tanjab Barat sebagai tanda pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat.  (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Koramil Tungkal Ilir Terus Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Berita Koramil

Babinsa Serka Supriadi Bersama Warga Patroli Karhutla di Seputaran Desa Lubuk Sebontan.

BERITA

Babinsa Desa Gemuruh Pantau Padi Bersama Warga

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Daryun Melaksanakan Pendampingan Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Terus Dampingi Para Petani Cek Tanamannya.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Warga Di Wilayah Binaan

BERITA

Antisipasi karhutla, Babinsa bersama instansi terkait gencarkan patroli dan sosialisasi di wilayah binaan