Babinsa Pantau Kondisi Sungai Penggabuan di Tungkal Ilir Danramil Tungkal Ilir Hadiri Gebyar Mini Lokakarya Penanganan Stunting di Kecamatan Betara Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Lakukan Patroli Pencegahan Karhutla di Desa Trimulya Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dukung Penuh Peresmian Aula Pondok Pesantren Nurul Hikam Dandim 0419/Tanjab Berkomitmen Dukung Program Strategis Pemerintah

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 23 November 2022 - 08:30 WIB

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH., M.Si didampingi Ketua Persit KCK Cab.XXVI Dim 0419 Ny.Riska Muslim menghadiri pembukaan MTQ ke – 50 Tingkat Kab. Tanjab Barat tahun 2022.

Kegiatan Pembukaan MTQ tersebut bertempat di Lapangan Sepak Bola Desa Suak Labu Kec. Kuala Betara Kab. Tanjab Barat, Selasa (22/11/22) malam.

Pembukaan MTQ Ke-50 ini turut dihadiri oleh
Bupati Tanjab Barat Drs. Anwar Sadat M. Ag beserta Istri,Wakil Bupati Tanjab Barat H. Hairan, SH beserta Istri, Kapolres Tanjab Barat Akbp Muharman Arta , SIK. Ketua DPRD Ketua DPRD Tanjab Barat H. Abdullah, SE. Kepala PN Tanjab Barat Sangkot Lumban Tobing, SH. MH beserta Istri, Ketua MUI Tanjab Barat Prof. Drs. H. Syukuri Saleh, MA, Para Asisten Pemkab. Tanjab Barat, Para Staf Ahli Pemkab. Tanjab Barat, Para OPD Pemkab. Tanjab Barat, Para Camat Sekab. Tanjab Barat, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Tim Dewan Hakim dan Juri, Para peserta Kafilah MTQ dari 13 Kecamatan sekitar 487 Orang serta Masyarakat Kec. Kuala Betara.

BACA JUGA  Cegah hama,Babinsa bersama petani mengecek pertumbuhan tanaman jagung

Dalam sambutannya Ketua Panitia MTQ ke 50 Camat Kuala Betara H. Herry Putra Syam, SE. Menyampaikan Pelaksanaan MTQ Ke-50 akan dilaksanakan selama 5 hari terhitung pada tanggal 22 sampai 26 November 2022 di Desa Suak Labu Kec. Kuala Betara.

Kegiatan MTQ ini merupakan agenda rutin Pemerintah Pusat maupun Pemerintahan Daerah, Kabupaten/Kota di seluruh wilayah tanah air meski pada beberapa kesempatan tidak dilaksanakan di daerah kita Kab. Tanjab Barat Barat karena kondisi pandemi Covid – 19 namun pada tahun ini kita kembali melaksanakan MTQ ke-50 tingkat Kab. Tanjab Barat.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Sementara itu Bupati Tanjab Barat Drs.H.Anwar Sadat, M.Ag menyampaikan Pada malam ini kita dapat berkumpul di tempat yang insya Allah penuh dengan Berkah ini dalam rangka pelaksanaan pembukaan MTQ ke-50 tingkat Kab. Tanjab Barat Tahun 2022 di Kec. Kuala Betara.

“Saya berharap agar dapat dimaksimalkan oleh seluruh kafilah Kecamatan yang pada akhirnya dapat melahirkan yang lebih mampu berprestasi pada masa yang akan datang tidak hanya berpretasi pada tingkat kabupaten tetapi juga provinsi maupun nasional,” Ujar Bupati.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan piala bergilir kepada bupati dan pemukulan gong oleh Bupati Tanjab Barat sebagai tanda pembukaan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat.  (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Personel Keslap Satgas TMMD Beri Layanan Kesehatan dan Obat Gratis.

BERITA

Babinsa Dan Warga Pantau Wilayah Rawan Kebakaran Hutan Dan Lahan

BERITA

Pasiter Tanjab Ikuti Rapat Koordinasi Pemanfaatan Alsintan Tahun 2019.

BERITA

Demi Menghadapi Tantangan Bencana Karhutla Ke Depan, Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Latihan Posko I.

BERITA

Мостбет Зеркало Рабочее На Сегодня Актуальное Прямо Сейчас Зеркало Сайта Mostbe

Artikel

Pahami Situasi Desa Binaan, Kopka Timur Yono laksankan Komsos

Berita Koramil

Babinsa Pelda Dedi R. Purba : Himbauan Tentang Bahaya Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Komsos yang dilakukan Serma Badrul bersama BKTM di Pelabuhan Lasdap Kuala Tungkal