Upaya Pencegahan Karhutla, Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli. Cegah Hama, Babinsa Dampingi Penyemprotan Tanaman Padi. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Dim 0419 Pimpin Ziarah TMP Yudha Satria Pengabuan Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 25 April 2022 - 13:57 WIB

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Langsung Korp Raport Pindah Satuan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Acara Korp Raport masuk dan pindah satuan merupakan wujud penghargaan dan penghormatan kepada prajurit yang akan masuk dan meninggalkan satuan. Juga sebagai upaya penyegaran organisasi pada kepentingan pembinaan personel serta pembinaan satuan di jajaran TNI –AD.

Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, S.H., M.Si memimpin langsung acara Korp Raport pindah satuan yang bertempat di Makodim 0419/Tanjab, Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Senin (25/4/22).

BACA JUGA  Babinsa Desa Klagian Lakukan Patroli Karhutla.

Dalam sambutannya Dandim 0419/Tanjab menyampaikan Acara tradisi Korp Raport pindah Satuan ini dilaksanakan sebagai salah satu cara untuk memberikan penghargaan dan semangat kepada anggota yang pindah Satuan dan juga menumbuhkan rasa bangga terhadap satuan lama, karena telah mendedikasikan, mencurahkan segala usaha dan upaya demi kesuksesan dan kemajuan Satuan.

Saya atas nama pribadi dan Satuan Kodim 0419/Tanjab mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Prajurit yang pindah Satuan selamat bertugas di Satuan yang baru jaga nama baik satuan dan kekompakan.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Mengolah Lahan Tanam.

Pesan saya kepada seluruh personel untuk selalu memanjatkan Do’a dan bimbingan Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan tugas pengabdian keprajuritan demi NKRI yang sangat-sangat kita cintai.

Dalam acara Korp Raport ini Kodim 0419/Tanjab melepas 2 orang personil yaitu Serma Ragil dan Serda Mardianto. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Eratkan Silaturahmi, Babinsa Laksanakan Komsos Dengan Warga.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Laksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa

BERITA

Asa Dandim Tanjab Bersama Pemda Tanjab Timur dalam Pencegahan Terjadinya Karhutla

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani

BERITA

Memasuki Musim Penghujan, Babinsa Tetap Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Desa Betara Kanan Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Sinergitas Kodim Tanjab & Polres Tanjab Barat Dalam Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H/2019 M.