Berbagi Berkah Di Bulan Ramadhan, Kodim 0419/Tanjab Bagikan Takjil Gratis. Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penanaman Padi Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat Babinsa Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Saat Ramadhan Babinsa Dampingi Penyaluran BLT Tahap 1 Tahun 2023

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Minggu, 11 Agustus 2019 - 04:14 WIB

Danramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Festival Pawai Malam Takbiran Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka menumbuh kembangkan nilai- nilai Keislaman, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Mengadakan Festival Pawai Malam Takbiran Malam Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019, Sabtu (10/8/2019).

Event Tahunan ini dilepas langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Dr Ir H Safrial Ms Dan didampingi oleh Wakil Bupati Tanjabarat Drs H Amir Sakib serta Komandan Kodim 0419/Tanjab yang diwakili oleh Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Rohandy.

Bupati Safrial mengatakan penyelengaraan festival pawai malam takbiran untuk masyrakat luas, yang mana kegiatan ini adalah merupakan wujud upaya mengajak melestarikan serta menumbuh kembangkan pemahaman Dan kecintaan terhadap nilai- nilai keislaman atau tradisi islami” ujarnya

BACA JUGA  Jelang TMMD 108, Kodim Tanjab Kirimkan Tim Aju

Safrial juga menjelaskan penyelenggaraan festival pawai malam takbiran pada malam ini, bertepatan juga dengan momentum peringatan hari jadi ke 54 kabupaten tanjung jabung barat” katanya

Safrial berharap kegiatan festival pawai takbiran menampilkan beragam kreasi, inovasi dari seluruh peserta Dan dapat menjadi wadah khususnya generasi muda dalam mengembangkan syiar Islam ke tengah masyrakat” pungkasnya

Sementara Kadisparpora Okto riadi mengatakan peserta festival pawai takbiran berjumlah 10 peserta. Adapun hadiah Yang diperebutkan juara 1 sebesar 10jt, Juara dua 8 juta, juara Tiga 6 juta Dan harapan satu 4jt, harapan dua 2 jt dan harapan tiga 1jt.

BACA JUGA  Kasdim 0419/Tanjab Bersama Unsur Forkopimda Lakukan Pengecekan Ke TPS Diwilayah Kab. Tanjab Barat.

Untuk informasi, rute festival yang dilalui peserta Start di depan rumah Jabatan Bupati- jln. sriwijaya- Jln. patunas, Jln. Kalimantan, Jln. Pelabuhan dan finis di Depan bank BNI.

Turut hadir pada acara tersebut Para Forkompimda, Pj. Sekda Tanjabarat , Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Kepala OPD, Para Kabag dilingkungan setda Tanjabarar serta tamu undangan lainya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Yang di Terapkan Babinsa Koramil 419-2/Tungkal Ulu Guna Mengantisipasi Penyebaran Covid-19 di Desa Suban Kec.Batang Asam Kab.Tanjab Barat

BERITA

Cegah karhutla, babinsa patroli dan sosialisasikan bahaya karhutla kepada petani kelapa.

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Himbau Warga Binaan.

BERITA

Pererat Hubungan Antar Instansi, Kodim 0419/Tanjab Gelar Pertandingan Persahabatan Bersama Kemenag Tanjab Barat

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Cek Tanaman Padi

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Desa Muara Danau Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Pelaksanaan Pemantauan Covid-19 di Terminal Pembengis oleh Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Instansi Terkait