KUALA TUNGKAL, Kodimtanjab.com – Danramil 419-02/Tungkal Ulu, Kapten Inf. Boimin menghadiri kegiatan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024 yang diselenggarakan di Polsek Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi. Senin (24/6/24)
Kegiatan ini bertempat di Masjid Al’qarim KM. 2, Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebing Tinggi. Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pejabat dan tokoh masyarakat setempat.
Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Tebing Tinggi, M. Ardiansyah, S.E., Danramil 419-02/T. Ulu, Kapten Inf. Boimin, dan Kapolsek Tebing Tinggi, Ipda Hansmadi Simangunsong, S.H. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa dan puncaknya adalah kegiatan penanaman pohon.
Dalam sambutannya, Danramil 419-02/T. Ulu, Kapten Inf. Boimin, menyampaikan pentingnya kegiatan penanaman pohon ini sebagai upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan serta sebagai bentuk kepedulian terhadap alam. Ia juga mengapresiasi sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam mendukung kegiatan positif seperti ini.
Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Tebing Tinggi, M. Ardiansyah, S.E., Kapolsek Tebing Tinggi, Ipda Hansmadi Simangunsong, S.H., Humas PT. LPPPI, Hadi Cahyani, perwakilan dari Puskesmas Pijoan Baru, Muhtar, Am.Kep, jajaran kepala desa se-Kecamatan Tebing Tinggi, Babinsa Tebing Tinggi, Sertu As. Ritonga, personil Polsek Tebing Tinggi, anggota Ormas PPP (Persatuan Pemuda Pancasila), dan tokoh masyarakat Tebing Tinggi, Supardi.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-78 dan diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan hidup serta mempererat kerjasama antara TNI, Polri, dan masyarakat. (Pentjb)