Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 5 September 2024 - 13:25 WIB

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Penanaman Perdana Padi Bersama Bapeltan di Desa Lubuk Terentang

Pendim 0419/Tanjab

KUALA TUNGKAL, kodimtanjab.com – Danramil 419-03/Tungkal Ilir, Kapten Inf Safri Napitupulu, menghadiri kegiatan penanaman perdana bibit padi jenis Inpara 3 yang digelar oleh Kementerian Pertanian (Bapeltan) di Kelompok Tani Sumber Rezeki II, Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kamis (5/9/24)

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pertanian dan Hortikultura, Reza Falepi, menyampaikan rasa terima kasih kepada Kementerian Pertanian atas bantuan yang diberikan kepada para petani di Tanjab Barat. Ia juga berharap para petani lebih bersemangat dalam mengembangkan pertanian di wilayah tersebut.

BACA JUGA  Peduli Wilayah Bebas Kabut Asap, Babinsa Dusun Grohol Lakukan Patroli Karhutla.

Danramil 419-03/Tungkal Ilir, Kapten Inf Safri Napitupulu, yang mewakili Dandim 0419/Tanjab, menambahkan bahwa TNI AD telah menjalin kerjasama dengan Kementerian Pertanian dalam rangka mendukung program ketahanan pangan.

“Melalui optimalisasi lahan, khususnya lahan rawa mineral yang berpotensi besar, kami yakin swasembada pangan bisa tercapai,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara ini adalah perwakilan dari Bapeltan, Kepala Dinas Pertanian dan Hortikultura Tanjab Barat, Camat Betara, serta beberapa tokoh pertanian dan masyarakat setempat. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam menggerakkan sektor pertanian di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, khususnya dalam upaya mencapai swasembada pangan di tengah tantangan ketahanan pangan nasional.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Andi Gunawan Melaksanakan Pendampingan dalam Rangka Penyaluran BLT-DD di Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak

Penanaman perdana padi ini juga diharapkan mampu memacu semangat para petani di wilayah Tanjung Jabung Barat untuk lebih agresif dalam bercocok tanam. Dengan begitu, program pemerintah di bidang ketahanan pangan dapat terlaksana dengan baik, serta kesejahteraan para petani dapat meningkat.

Share :

Baca Juga

BERITA

Leichenblässe – Zusammenfassung

Berita Koramil

Udara Tidak Sehat Babinsa Ramil Muara Sabak Bagikan Masker Kepada Siswa dan Siswi

BERITA

Alkuvoimat – [EPUB]

BERITA

Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan, Babinsa Ajak Warga Desa.

BERITA

Beryl: A Pig’s Tale : Free eBooks Online

BERITA

Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Kembali Berjibaku Memadamkan Api Kebakaran Lahan Milik Masyarakat.

BERITA

Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Lakukan Pengecekan Administrasi dan Wabku Pada Tiap Staf Makodim 0419/Tanjab.