Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Geragai

Selasa, 14 November 2023 - 13:59 WIB

Danramil 419-05/Geragai Kapten Inf. Rudi C Marpaung Menghadiri kegiatan Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (TIM PORA)

Danramil 419-05/Geragai Kapten Inf. Rudi C Marpaung Menghadiri kegiatan Rapat Tim Pengawasan Orang Asing (TIM PORA) tingkat Kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Timur bertempat di Ruang Aula Hotel Ratu Kel. Rano, Kec. Muara Sabak Barat, Kab.Tanjab Timur. Selasa (14/11/2023)

 

Rapat Koordinasi Pemantauan dan Pengawasan Orang Asing Kab. Tanjab Timur bertujuan Sinergitas untuk berkordinasi dan berkomunikasi dalam pemantauan orang asing dan berbagi informasi yang berada di Kab. Tanjab Timur. Diharapkan Tim Pora agar melaksanakan kunjungan langsung kelapangan/lokasi terkait perusahaan yang memperkerjakan orang asing sehingga langsung dapat memantau dan monitoring keberadaan orang asing yang berada diwilayah Kab. Tanjab Timur.

 

Kegiatan rapat dipimpin oleh Kepala Imigrasi tingkat II Kuala Tungkal Sugeng Haryadi  dan didampingi oleh Kaban Kesbangol Kab. Tanjab Timur Sularto, S.Kom, Kabid Intelijen dan Penindakan imigrasi tingkat II Kuala Tungkal Ferry serta Kasat Intelkam Polres Tanjab Timur Ipda Situmeyang, SH

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Terima Kunjungan Tim Wasrik Post Audit Itdam II/Sriwijaya

 

Kegiatan rapat di hadiri oleh Danramil 419-05/Geragai Kapten Inf. Rudi C Marpaung, Kapolsek jajaran  polres Tanjab Timur, Camat jajaran Kab.Tanjab Timur, Danpos AL Muara Sabak Letda Laut Gadafi, Kasi Intel Kejari Tanjab Timur Bambang Harmoko, SH, Kasidatun Kejari Tanjab Timur Hafiez SH, MH serta Babinsa Muara Sabak

 

Tim koordinasi pemantauan orang asing di Kabupaten tanjung jabung timur memegang salah satu peran penting sebagai sumber informasi data dalam rangka pengambilan keputusan untuk mengenai keberadaan orang asing yang berkunjung ke Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Pembentukan tim harus selalu berkomunikasi dan informasi yang merupakan agenda nasional sebagai salah satu wadah untuk memaksimalkan pengawasan terhadap keberadaan orang asing. Dengan adanya tim koordinasi pemantauan Orang asing di Kabupaten Tanjung timur diharapakan nantinya kita dapat mengantisipasi melakukan tindakan secara cepat tepat dan efesiensi terhadap situasi yang berkembang tentang keberadaan orang asing terutama didalam lingkup Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Menyampaikan bahwa pihak pihak yang terkait dalam orang asing yang bekerja diwilayah khususnya Tanjab Timur diharuskan hadir dalam kegiatan Rapat Koordinasi terkait pemantauan dan pengawasan orang asing. Diharapkan agar TimPora agar membuat WA grup terkait pengawasan orang asing agar dapat berkoordinasi dengan cepat dan memonitor keberadaan orang asing. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Pelaksana Harian Sekda Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa bersama petani pantau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Serma Juhendri Dampingi Panen Padi Sawah untuk Mencapai Target yang Telah di Tentukan

Berita Koramil

Babinsa Rantau Karya Menghadiri Rapat Musrenbang Desa.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Pelayanan KB Serentak di Puskesmas Purwodadi

BERITA

Pa Sandi Kodim Tanjab Hadiri Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Beri Materi Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar

BERITA

Tiba di Aceh, Kasad dan Ny. Hetty Andika Perkasa Disambut Upacara Adat Peusijuek