Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Selasa, 31 Maret 2020 - 15:08 WIB

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Pengecekan Pos Terpadu Sterilisasi COVID-19 di Lintas Timur Perbatasan Jambi-Riau.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.I.P diwakili Danramil Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnnain, S.H mendampingi Kapolres Tanjabbar AKBP Guntru Saputro, S.IK, MH dan Dirlantas Polda Jambi AKBP Heru Sutopo melakukan pengecekan Pos Terpadu Sterilisasi COVID-19 di Lintas Timur Jambi-Riau KM 167 Subsektor Batang Asam Polsek Tungkal Ulu, Senin (30/03/20) pagi.

Didirikan Pos Terpadu sterilisasi di Subsektor Batang Asam untuk memantau orang yang masuk ke wilayah Provinsi Jambi melalui jalan Lintas Timur Riau-Jambi yang masih dalam wilayah Hukum Polres Tanjab Barat.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntru Saputro, S.IK, MH mengatakan pengecekan dilakukan guna memastikan kesiapan sarana prasarana dan petugas di Pos Terpadu Sterilisasi COVID-19 tersebut.

BACA JUGA  Babinsa Serda Suparjo Rustam Bantu Petani Menanam Padi Inpara 3 Seluas 1 Ha.

“Pos Terpadu sterilisasi didirikan untuk jaga perbatasan, memperketat pengawasan masuknya orang dari perbatasan via jalur darat mengantisipasi masuknya Virus COVID-19 khususnya dari Prov. Riau ke Prov. Jambi,” terang Kapolres AKBP Guntur.

Kepada petugas Kapolres juga mengingatkan agarm menjalankan tugas sesuai Protokol Kesehatan, serta menjaga Kesehatan dan utamakan Keselamatan dalam bertugas.

Kepada para penumpang juga dihimbau apabila telah sampai dirumah untuk membersihkan diri dan mengganti pakaian yang digunakan serta mencuci kendaraan baik R2 maupun R4.

Danramil juga mengatakan bahwa setiap kendaraan melintas di stop dan diperiksa suhu tubuhnya melalui bilik sterilisasi dan thermo scanner, demikian pula kendaraan dan orangnya diberikan penyemprotan disinfectant termasuk barang bawaannya.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musyawarah Desa RKPDes dan Berikan Sosialisasi Karhutla.

“Pemberlakukanketat untuk masyarakat luar Jambi yang ditemukan ada gejala virus COVID-19 akan didata dan diperintahkan kembali serta akan kita komunikasikan  dengan daerah asal untuk diawasi,” terang Kapten Zulkarnain.

Turut hadir dalam pengecekan ini Kasat PJR Polda Jambi, Kapolsek Tungkal Ulu, Kanit POS PJR batas Jambi Riau, Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, Kabid Darat Dishub Prov. Jambi, Camat Batang Asam, Kepala Pukesmas Suban dr. H. Ahmad Putra dan medis sertat Kepala Desa Sekecamatan Batang Asam.( (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Dampingi Pemdes Salurkan BLT.

Artikel

Babinsa Muara Sabak Jalin Keakraban Lewat Komsos di Desa Lambur II

Berita Koramil

Koptu Zulfikar Babinsa Koramil 02/TU Hadiri Deklarasi Komitmen Desa/Kelurahan Layak Anak.

BERITA

Kuatkan Kebersamaan, Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Serda Sutrianto Selaku Babinsa Bersama Petani Lakukan Monev Pertumbuhan Jagung.

BERITA

Jaga Kualitas, babinsa dan petani pantau pertumbuhan padi.

Berita Koramil

Koramil Tungkal Ilir Lakukan Penyemprotan Desinfektan.

BERITA

Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.