Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Kodim 0419/Tanjab Serda Yudi Harianto melaksanakan komunikasi sosial dengan warga masyarakat Desa Sungai Baung, Kecamatan Pengabuan, Kab. Tanjab Barat, Jumat (24/01/2020).
Kegiatan komunikasi sosial yang dilaksanakan di salah satu rumah warga ini merupakan dalam rangka memberikan himbauan untuk menjaga kebersihan lingkungan, terkait dengan kebersihan sampah yang dapat menyebabkan banjir dan penyakit pada musim penghujan saat ini.
Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Arry Yudistira melalui Danramil 03/Tungkal Ilir Kapten Inf Rohandy mengatakan, tujuan kegiatan komsos ini adalah untuk mendekatkan Babinsa sebagai apter dengan warga binaannya guna membangun komunikasi dan hubungan kerja yang bersinergi.
Selain itu, Babinsa juga diharapkan dapat mengajak warga untuk menjaga kondusifitas wilayah serta ketertiban dan kebersihan lingkungan, dimana banyaknya sampah yang menyumbat saluran air dapat menyebabkan banjir dan berpotensi sebagai sarang penyakit menular.
Lanjutnya, sebagaimana diketahui bersama bahwa seorang aparat teritorial yang bertugas di wilayah diwajibkan harus mampu membaur dengan masyarakat dari berbagai kalangan.
Kegiatan komunikasi sosial yang dilakukan Babinsa tersebut merupakan salah satu pelaksanaan metode Binter TNI AD yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan TNI dengan Rakyat sehingga nantinya akan mempermudah dalam melakukan koordinasi guna menangani setiap permasalahan yang timbul di wilayah. (Pendimtjb).