Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang Dandim 0419/Tanjab Dampingi Kunjungan Kerja Kasrem 042/Gapu Kolonel Inf Eddy Basuki di Wilayah Kodim 0419/Tanjab Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Dampingi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan untuk Tekan Stunting Babinsa Turut Bantu Pencarian Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Pendampingan Babinsa dalam Penyaluran Pupuk di Desa Rawa Medang

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 4 Januari 2022 - 14:03 WIB

Dengan Penuh Semangat, Babinsa Dampingi Petani Mengecek Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Welly Ersan bersama anggota Kelompok tani  melaksanakan pendampingan kepada petani lakukan peninjauan Tanaman padi milik warga binaan di Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam  Kab. Tanjung Jabung Barat, Selasa (4/1/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan UPSUS PAJALE. Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Sambangi Warga, Babinsa Jalin Erat Tali Silaturahmi.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Sebab itu, Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Antisipasi Hama, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu bersama petani lakukan penyemprotan padi.

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukseskan Panen Para Petani, Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Bantu Petani Merawat Padi.

Berita Koramil

Pengecekan Bibit Jagung yang Memasuki 5 Minggu oleh Babinsa Koramil Nipah panjang Peltu S.A.Sinurat

BERITA

Babinsa Rutin Patroli Di Wilayah Rawan Karhutla

Berita Koramil

Tingkatkan Ketahanan Pangan di Masa Pandemi Covid – 19, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Garap Sawah

BERITA

Babinsa himbau warga binaan untuk menjaga keamanan

Berita Koramil

Peringatan Hari Jaung TNI AD 2019, Ramil Jajaran Dim 0419/Tanjab Bersihkan Tempat Ibadah.

BERITA

Serda Ambri Bantu Warga Binaan Lakukan Penanaman Padi.

Berita Koramil

Serka Juhendri Selaku Babinsa Bantu Petani Memanen Padi Gunakan Mesin Combine.