Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 21 Februari 2022 - 18:52 WIB

Dirjen Bea Cukai Kemenkeu Pusat Sambangi Kodim 0419/Tanjab.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf. Erwan Susanto S.I.P., menerima kunjungan kerja Dirjen Bea Cukai kementrian Keuangan pusat Askolani, SE. MA beserta rombongan bertempat di Kodim 0419/Tanjab Jl. Beringin kel. Patunas Kab. Tanjab Barat, Senin (21/02/2022).

Turut ikut dalam rombongan Dirjen BC Askolani, SE.MA, Dir P2 B.Wijayanta, Ka Kanwil DJBC Sumbagtim Sugeng Apriyanto, Ka Kanwil DJBC Riau Agus Yulianto, Ka Kanwil Khusus DJBC Kepri Ahmad Rofiq

Kunker ini dihadiri Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta, S.I.K.,Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf. Boimin, Dansub Denpom II/2-2 Tanjab Kapten CPM. Mardiana,Polairud Polres Tanjab Barat AKP. Saipul Daunit Intel Kodim 0419/Tanjab letda Arm. Raflizal.

BACA JUGA  Babinsa Sertu Janopli Tampak Turun Langsung Membajak Lahan Sawah.

Dalam pertemuan tersebut, Dirjen Bea Cukai menyampaikan Bea Cukai senantiasa menjalin kerjasama yang baik antar instansi pemerintah, Kegiatan kunjungan kerja menjadi kegiatan yang dijadikan Bea Cukai untuk saling menguatkan dan berbagi informasi terkini seputar bidang Kepabeanan dan Cukai di Indonesia.

“Kegiatan ini merupakan langkah yang baik untuk menyampaikan informasi kepada khalayak yang lebih luas dan Sinergitas dalam kegiatan, saling berinformasi dan berkordinasi dalam kegiatan di lapangan dan memonitor tugas Bea Cukai di kewilayahan,”Terangnya.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Jagung.

Sementara itu Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P mengharapkan Sinergi antara TNI,POLRI dan Bea Cukai berjalan dengan baik agar dapat terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat demi mewujudkan stabilitas keamanan khususnya di Kabupaten Tanjab Barat.

“Adanya kunjungan kerja semacam ini, dapat menambah silaturahmi, pengetahuan masyarakat akan tugas fungsi Bea Cukai, dan dapat menambahkan kesadaran masyarakat untuk dapat membantu perekonomian di daerah masing-masing,” Kata Dandim.

Kegiatan kunjungan kerja Bea Cukai untuk saling menguatkan dan berbagi informasi terkini seputar bidang Kepabeanan dan Cukai di Indonesia. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Kunjungi Rumah Warga Desa Binaan

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Kawal Penyaluran BLT Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Gelar Patroli Karhutla Bersama Warga Desa

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Panen Padi.

BERITA

Antisipasi Karhutla, Danrem 042/Gapu Perintahkan Agar Aktifkan Posko.

BERITA

Babinsa Pematang Tembesu Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Wujud Ketahanan Pangan, Babinsa Bantu Panen Padi Di Wilayah Binaan.

BERITA

Serka Gunarto Bantu Petani Lakukan Pembersihan Dan Pengolahan Lahan Sawah.