Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 6 Juni 2020 - 13:15 WIB

Guna Menngatasi Kekurangan Pangan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bekerjasama dengan Kelompok Tani Manunggal Makmur

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Serda Sutoyo dalam kegiatan program Ketahanan Pangan di Wilayah Koramil 419-04/Np.Panjang mengadkaan kerjasama dengan kelompok tani Manunggal Makmur dalam pengolaan kolam ikan dilahan milik kelompok tani tersebut di SK 5 desa Rantau makmur Kec. Berbak. Sabtu (06/06/2020).

Menurut Serda Sutoyo kerjasama swadaya ikan ini bisa menjadi bagian dari Ketahanan Pangan untuk warga sekitar desa dalam situasi dan kondisi pendemi Covid -19 saat ini dalam mengatasi kekurangan pangan.

BACA JUGA  Handbuch der Preußischen Steuer- und Zoll-Gesetzgebung mit besonderer Rücksicht auf den Gebrauch bei den Gerichten | (E-Book, EPUB)

Dalam pengolaan swadaya ikan tawar ini diadakan pembuatan kolam seluas 0,5 ha dengan jenis bibit ikan patin sebanyak 7000 ekor dan ikan Nila 20.000 ekor ditambah dengan bantun dari dinas Perikanan Kabupten Tanjabtim sebanyak 11.000 ekor dan swadaya sebanyak 9000 ekor.

Menurut Serda Sutoyo ikan swadaya ini dapat diperjual belikan kepada warga sekitarnya dengan harga ikan patin harga Rp 13000/ kg dan Ikan Nila seharga Rp 25.000/kg dan warga sekitarnya sudah ada jual-beli antara petani dan warga sekitarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/TI Rangkul Pemuda Desa Binaan.

Setelah Danramil 419-04/Np.Panjang mendapatkan laporan kegiatan Serda Sutoyo ini sangat merespon positif dan memberikan pesan agar babinsa tetap bekerjasama dengan kelompok tani untuk memajukan perkembangan swadaya ikan tersebut di desa Rantau makmur.(pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kasrem Pimpin Rapat Koordinasi Pencanangan KB Kesehatan Tingkat Provinsi Jambi 2019.

BERITA

Puluhan Warga SAD Heboh Karena Dikunjungi Danrem 042/Gapu.

Berita Koramil

Meningkatnya Jumlah Positif Covid-19 di Tanjab Barat Koptu Eko Hadi Santoso Himbau Keras Warganya Untuk Patuhi Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Babinsa Dusun Kebun Terus Dampingi Para Petani Binaan Panen Padi.

BERITA

Sinergi Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Dan Ajak Warga Untuk Vaksinasi.

BERITA

Gesetz über die Sicherstellung der Versorgung mit Erzeugnissen der Ernährungs- und Landwirtschaft sowie der Forst- und Holzwirtschaft (Ernährungssicherstellungsgesetz – ESG) : Bücher

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Himbau Protokol Kesehatan.

BERITA

Hanno tutti ragione | Scaricare eBook