Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA

Kamis, 3 Oktober 2019 - 20:47 WIB

HUT Ke-74 TNI, Mulai dari Alat Perang Hingga Pasar Rakyat Penuhi Lapangan Makorem 042/Gapu.

JAMBI,- Berbagai kegiatan dilakukan oleh Korem 042/Gapu dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia yang ke 74, mulai dari pameran Alutsista, kontes mobil, sampai Pasar rakyat yang bertempat di lapangan Makorem Jambi, Kamis (03/10/19).

Komandan Korem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy yang didampingi oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Muchlis, AS dalam sambutannya mengatakan, bahwa TNI sesuai dengan jati diri adalah tentara rakyat, tentara pejuang, tentara Nasional dan tentara profesional, ini semua adalah milik kita semua, milik Masyarakat, sebutnya.

Dan bentuk sinergitas TNI-POLRI khususnya Korem 042/Gapu dan Polda Jambi, dalam kesempatan ini saya meminta Kapolda Jambi untuk membuka, stand Pasar Murah serta pameran Alutsista dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia Ke 74, ujar Danrem.

BACA JUGA  Personel Satgas TMMD Ke-108 Tiba di Lokasi dengan Menerapkan Protokol Kesehatan.

Dalam sambutannya, Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Muchlis,AS.MH mengatakan atas nama Kepala Kepolisian Daerah beserta jajaran Polda Jambi megucapkan Dirgahayu TNI ke 74 dengan tema TNI Profesional, Kebanggaan Rakyat maka kita sebagai warga masyarakat sangat bangga, karena saya sudah sekian tahun tugas di Jambi saya melihat inilah ulang tahun TNI yang paling meriah, ini menandakan bahwa antusias masyarakat terhadap TNI sudah menjadi darah daging, karena bersama masyarakat TNI kuat, ujar Kapolda.

“Semoga TNI tetap jaya semakin dekat dengan masyarakat, sinergitas TNI-POLRI terus berlanjut tanpa akhir ” lanjut Kapolda.

Dengan adanya momentum pasar murah, pameran Alutsista serta kontes Otomotif ini, kita berharap kiranya masyarakat bisa berbelanja sekaligus mengenal peralatan-peralatan yang digunakan oleh TNI dalam melaksanakan tugas, untuk masyarakat Jambi selamat menikmati, jayalah TNI, tutup Kapolda.

BACA JUGA  Koptu Thomas Bersama Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Ditambahkan Danrem 042/Gapu, sesuai dengan jati diri TNI sebagai tentara rakyat yang berasal dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat kemudian sebagai tentara pejuang bahwa TNI tidak pernah mengenal kata menyerah dalam situasi sesulit apapun, sebagai tentara nasional tentara Nasional artinya bahwa TNI selalu ada di semua sisi tidak di dalam satu golongan atau kepentingan apapun karena TNI adalah alat pertahanan negara kita, lanjutnya.

Terimakasih atas sinergitas TNI-POLRI yang telah terjalin khususnya Korem 042/Gapu dan Polda Jambi, semoga semakin solid dan terus terjaga sampai kapanpun. (penrem042gapu)

Share :

Baca Juga

BERITA

La matematica delle bionde | Libri Moderni

BERITA

Center Ice | [E-Book PDF]

BERITA

Marionetten : Les, få tilgang, last ned

BERITA

Besteuerung von Personengesellschaften im Verhältnis USA ― Deutschland (Unternehmen und Steuern, 9) : (E-Book)

BERITA

Babinsa Bantu Petani Laksanakan Jemur Padi Pasca Panen.

BERITA

Persit KCK Koorcabrem 042 Peduli Kepada Pejuang Karhutla.

BERITA

Upaya Cegah Stunting Sejak Dini, Babinsa Laksanakan Pendampinngan.

Artikel

Danramil 419-04/NP bersama Forkopimcam Kec. Berbak melaksanakan Pemantauan serta pengecekan debit air