Babinsa Turut Hadir dalam Konvergensi Lintas Sektoral dan Lintas Program dalam Upaya Percepatan Penurunan Stunting Babinsa Koramil 419-07/Merlung Laksanakan Penyelidikan Keberadaan Gajah Liar di Wilayah Kecamatan Renah Mendaluh Pabungdim 0419/Tanjab Turut Hadir dalam Meriahkan Hari Bakti Adhyaksa Ke-64 Kegiatan Jam Komandan Danramil 419-02/T.Ulu Diisi dengan Pengecekan HP Anggota Guna Mencegah Judi Online Danramil 419-03/Tungkal Ilir Laksanakan Pengecekan HP Prajurit

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Jumat, 2 Juni 2023 - 19:37 WIB

Jalin Erat Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  – Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pelda Arafik mengunjungi warga desa binaan dan melaksanakan komunikasi sosial bertempat di Desa Parit Pudin Kec.Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Jum’at (2/6/23).

Komsos ini bertujuan menjalin silaturahmi dan mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan warga desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Tingkatkan Sinergitas, Babinsa Sungai Landak Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

Dalam kesempatan tersebut Pelda Arafik menyampaikan agar bersama menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa dengan mempererat tali silaturahmi  sehingga tetap terciptanya keakraban dan kebersamaan di wilayah binaan.

BACA JUGA  Babinsa Mendampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi

Selain itu Pelda Arafik  juga menghimbau agar kita tidak mudah terprovokasi dengan isu yang belum jelas kebenaran nya sehingga rentan terjadi kesalahpahaman yang mengakibatkan bentrok antara sesama warga dan tetap ciptakan suasana kondusif. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah karhutla babinsa koraml 03/Tungkal ilir ajak masyarakat patroli karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Suka Maju Lakukan Perawatan Tanaman Padi Sawah.

Berita Koramil

Poktan Usaha Bersama Dibantu Babinsa Simpang Datuk Dalam Mengecek Pertumbuhan Padi.

BERITA

Melalui Gebrak Masker di Tanjab Timur Ketua Persit KCK Cab XXVI Dim 0419/Tanjab Koorcab Rem 042 PD II/Swj Dukung Pemerintah Cegah Covid-19

BERITA

Semangat Dipagi Hari, Babinsa Bantu Warga Jemur Padi.

BERITA

Kuatkan kebersamaan, Babinsa komsos dengan perangkat desa

Berita Koramil

Babinsa Sungai Dualap Himbau Warga Binaan Lebih Aktif Dalam Ronda Malam.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Pertumbuhan Jagung