Tanjab Barat – Kodimtanjab.com – Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Safri N bersama Babinsa jajaran turut hadir dan mendampingi pelaksanaan kegiatan Jambore Cabang (Jamcab) Kwartir Cabang Tanjung Jabung Barat yang digelar di Bumi Perkemahan (Buper) Desa Muntialo, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pada Kamis (23/10/2025) pukul 08.00 WIB.
Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, dan dihadiri oleh berbagai unsur Forkopimda. Turut hadir Kapolres Tanjab Barat yang diwakili Kapolsek Betara AKP B. Soestyo, S.H., M.H., Ka. Kwarcab Tanjab Barat Hermansyah, STP., M.H., para asisten daerah, kepala OPD, Ketua Panitia Jamcab Sahala Simatupang, SKM., MPH., para camat selaku Ketua Majelis Pembimbing Ranting se-Tanjab Barat, para kepala desa se-Kecamatan Betara, serta peserta jambore yang terdiri dari 32 regu penggalang perwakilan dari tiap kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Dalam sambutannya, Bupati Tanjung Jabung Barat menyampaikan bahwa kegiatan Jambore Cabang ini disusun dengan berbagai kegiatan yang menarik dan edukatif, mulai dari kegiatan keagamaan, wawasan kebangsaan, ilmu pengetahuan dan teknologi, teknik kepramukaan, olahraga, seni budaya, hingga bakti sosial. Semua kegiatan tersebut dirancang agar para peserta menjadi generasi muda yang cerdas, terampil, berkarakter kuat, berjiwa sosial, serta memiliki rasa cinta tanah air yang mendalam.
Sementara itu, Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Safri N menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan kepemudaan yang menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kedisiplinan.
“Pramuka adalah wadah pembentukan karakter bangsa. TNI akan selalu siap mendukung kegiatan positif seperti ini karena sejalan dengan pembinaan generasi muda menuju Indonesia yang tangguh,” ujarnya.
Kegiatan Jambore Cabang ini berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh semangat kebersamaan. Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, serta semangat gotong royong di kalangan generasi muda, khususnya para pelajar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.










