Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Kamis, 22 Desember 2022 - 14:09 WIB

Kasdim 0419/Tanjab Ikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin 2022

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tahun 2022 dalam Rangka Natal dan Tahun Baru 2023 di lapangan Hijau Polres Tanjab Barat Jl. Bhayangkara Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat. Kamis (22/12/22).

Kapolres Tanjab Barat Akbp Muharman Arta S. I. K bertindak selaku Inspektur Upacara dan turut dihadiri oleh Wabup Tanjab Barat H. Hairan, SH. Sekda Tanjab Barat Ir. H. Agus Sanusi M. Si. Dansub PM II-2/2 Kuala Tungkal Kapten Cpm Irzal Anwar, SH. Kadis Kominfo Tanjab Barat Joan Prayoga.  Kaban BPBD Tanjab Barat Drs. Zulkifli M. Ap. Kadishub Tanjab Barat Syamsul Jauhari S. Sos Kabid Darat Dishub Tanjab Barat Junaidi Tanjung.

Dalam amanatnya Inspektur Upacara  menyampaikan Terkait kejahatan konvensional berdasarkan anev tahun 2021,kejahatan paling tinggi terjadi pada bulan Desember didominasi oleh jenis kejahatan konvensional. Melihat hal tersebut, tingkatkan patroli pada daerah rawan dan objek vital serta lakukan sosialisasi guna meningkatkan standar keamanan lingkungan dan tempat tinggal, terutama kepada masyarakat yang akan berpergian.

BACA JUGA  Personel Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bersihkan Masjid Dalam Rangka Jum’at Bersih.

“Ancaman terorisme juga menjadi potensi gangguan yang serius.Bahwa aksi terorisme seperti di Polsek Astana Anyar tidak boleh terjadi. Maka kedepankan deteksi dini dan prefentive strike guna mencegah aksi-aksi terorisme, serta lakukan penjagaan ketat pada pusat keramaian maupun tempat ibadah yang berpotensi menjadi target serangan teror,”Kata Inspektur Upacara.

Pada pengamanan objek wisata, akses jalan menuju objek wisata jangan sampai terjadi kemacetan dengan menyediakan lokasi parkir dan pengaturan jalur keluar masuk yang baik,serta imbau wisatawan agar mematuhi prokes. Khusus objek wisata alam, siagakan tim tanggap bencana guna mengantisipasi terjadinya bencana alam.

BACA JUGA  Serka Juhendri Selaku Babinsa Bantu Petani Memanen Padi Gunakan Mesin Combine.

Pada pengamanan perayaan malam tahun baru, lakukan pengetatan izin kegiatan keramaian dengan melakukan assesmen bekerjasama dengan penyelenggara dan stakeholder terkait, terutama kegiatan-kegiatan yang melibatkan massa dalam jumlah besar, hal ini guna mengantisipasi potensi kerumunan yang dapat menimbulkan korban.

Adapun peserta Apel gelar pasukan ini 1 Sst Kodim 0419/Tanjab, 1 Sst Pol Airud, 1 Sst Shabara Polres Tanjab Barat, 1 Sst Lantas Polres Tanjab Barat, 1 Sst Reskrim dan Intelkam Polres Tanjab Barat, 1 Sst Pol PP Tanjab Barat, 1 Sst Dishub Tanjab Barat, 1 Sst Damkar Tanjab Barat dan 1 Ssr Dinkes Tanjab Barat. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Keakraban Babinsa Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Lakukan Monitoring Kesuburan Tanaman Padi Jenis Inpara.

BERITA

Laksanakan Pendampingan Hanpangan, Serda Teguh dan Petani Meninjau Tanaman Jagung.

BERITA

Pelaksanaan Kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan oleh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Instansi Terkait

BERITA

Babinsa Aktif Dampingi Petani Di Desa Binaan

BERITA

babinsa ajak warga patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

Berita Koramil

Usai Panen Padi, Babinsa Juga Ikut Bantu Petani Merontokan Padi.