Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 14 Februari 2022 - 20:35 WIB

Kodim 0419/Tanjab Bersinergi Dengan Polri Dan Pemda Kawal Protokol Kesehatan

KUALA TUNGKAL – Personil TNI Kodim 0419/Tanjab bersinergi dengan Polri Polres Tanjung Jabung Barat dan pihak Pemda yang tergabung dalam Tim Yustisi mengawal kedisiplinan Warga terhadap penerapan Protokol kesehatan.

Di Lapangan tampak beberapa Warga masih abai terhadap Protokol kesehatan, seperti tidak menggunakan Masker saat beraktivitas di Luar Rumah. Mendapati hal itu, Tim Yustisi langsung memberikan Masker dan teguran kepada Warga tersebut agar tidak melakukan pelanggaran dikemudian hari.

“Sesuai dengan atensi pimpinan, kita Hari ini bersama Tim Yustisi lainnya dari Polres, Satpol PP, Dishub dan BPBD Tanjab Barat melaksanakan sosialisasi munculnya varian omicron, sekaligus mengawal kedisiplinan Warga terhadap Protokol kesehatan,” ungkap Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto melalui Sertu M Syukur Bintara Logistik Kodim 0419/Tanjab di Lokasi giat, Senin (14/2/22).

BACA JUGA  Babinsa Koramil Tungkal Ilir Cek Prokes Penumpang Kapal.

M Syukur yang ditugaskan bersama 4 (Empat) Personil TNI Kodim 0419/Tanjab lainya ini, saat Tim Yustisi memberikan imbauan dan sosialisasi Prokes, masih mendapati ada beberapa Warga Kuala Tungkal yang masih abai terhadap disiplin protokol kesehatan.

“Kepada pelanggar karena saat ini masih sosialisasi dan imbauan, langsung diberikan Masker serta diingatkan agar selalu disiplin Prokes,” sebutnya.

Bintara Logistik Kodim 0419/Tanjab ini berharap, Masyarakat tetap disiplin terhadap Protokol kesehatan sesuai dengan anjuran Pemerintah dan diluar dari pada itu turut berpartisipasi menyukseskan Program vaksinasi.

“Kalau disiplin Prokesnya sudah bagus, kemudian sudah di vaksinasi, In sya Allah kita semua terhindar dari dampak Negatif penyebaran virus Covid-19 termasuk varian Omicron,” ucapnya.

BACA JUGA  Un drôle de père, Tome 3 | eBook [EPUB]

Dikesempatan yang sama Kabid Perhubungan Darat Dinas Perhubungan Tanjung Jabung Barat, Jambi, Junaidi Tanjung mengatakan, untuk Tim Yustisi gabungan mulai dari TNI-Polri, dan Pemda Tanjab Barat dari Sosialisasi hingga Yustisi, secara terstruktur melaksanakan Yustisi dari Senin dan Hari lainnya kecuali di Hari libur.

“Kami dari Dishub telah menyusun Tim Yustisi dengan menurunkan 1 (Satu) Regu berjumlah 10 Personil. Jadwal Yustisi kita menyesuaikan dengan Tim Yustisi dari Polres dan lainnya baik untuk kegiatan Pagi maupun Sore Hari,” jelasnya.(Bas)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Sumpah Pemuda Ke-91 Tahun 2019.

BERITA

Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Menanam Padi.

BERITA

Serda Ambri Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

The Ten-Minute Trainer: 150 Ways to Teach it Quick and Make it Stick! – eBooks

BERITA

Kunker Danrem 042/Gapu ke Kampung Laut di Dampingi Dandim 0419/Tanjab

BERITA

Targetkan swasembada pangan, babinsa dampingi petani cek tanaman jagung.

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Gelar Syukuran HUT TNI Ke-79, Perkuat Kebersamaan

BERITA

Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung Oleh Babinsa