Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 31 Desember 2020 - 11:12 WIB

Kodim 0419/Tanjab Cegah Virus Corona Melalui Aksi Bersih-Bersih dan Pembagian Masker.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S. I. P pimpin aksi bersih-bersih dan pembagian masker untuk mencegah penyebaran virus Corona melalui tema ” Jalan Sehat, Peduli Sampah”.

Dandim 0419/ Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, menyampaikan bahwa kegiatan aksi bersih-bersih dan pembagian masker dilakukan oleh anggotanya di wilayah Kota Kualatungkal tersebut sekalian jalan sehat, Rabu (30/12/2020).

Disepanjang perjalanan mulai dari Markas Kodim sambil memungut sampah yang ada di jalan, para anggota Kodim menikmati suasana pagi di Kota Kualatungkal dengan udara yang segar nan sejuk sambil bersendau gurau, canda dan tawa, riang gembira, sehingga tak merasa melelahkan. Setelah menempuh perjalanan sekitar 4 km, para prajurit Kodim tiba digaris finish di Water Front City (WFC) Kuala Tungkal. Di tempat ini mereka beristirahat sambil memungut sampah yang ada disekitar WFC.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bekali Wasbang Kepada Pelajar

Kegiatan jalan sehat secara rutin dilaksanakan oleh Prajurit Kodim Tanjab. Jalan sehat bertujuan sebagai olah raga yang murah namun meriah guna menjaga stamina tubuh agar tetap prima, terlebih saat ini masih pandemi Covid-19. Menyadari sebagai Prajurit TNI yang bertugas di satuan teritorial maka perlu rajin olah raga, agar badan tetap sehat dan kuat tak gampang kena penyakit.

“Dengan berolahraga jalan sehat secara rutin stamina menjadi kuat, daya tahan tubuh meningkat sehingga Insya Allah tidak terpapar virus corona ” katanya.

BACA JUGA  Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga.

“Sedangkan Kegiatan aksi bersih – bersih sambil bagikan masker yang dilakukan ini juga dalam rangka menimalisir penyebaran virus covid-19 terutama di tempat-tempat umum seperti, pasar Parit 1, terminal dan tempat-tempat umum lainya,” ujarnya.

“Saya harap apa yang kita kerjakan menjadi ladang ibadah bagi kita semua. Yang kita lakukan ini merupakan antisipasi pencegahan mewabahnya virus Corona yang saat ini sedang mendunia dan kita berharap dapat mengatasinya,” tandasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, selain Dandim 0419/Tanjab, juga para Pasi Kodim, Anggota Makodim 0419/Tanjab, Anggota Koramil 03/Tungkal Ilir serta Anggota PNS Kodim 0419/Tanjab. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Cegah karhutla babinsa koraml 03/Tungkal ilir ajak masyarakat patroli karhutla.

BERITA

Guna Percepatan Masa Tanam, Babinsa Dampingi Penanaman Padi.

BERITA

Serda Ardianus Laksanakan Pendampingan Kepada Petani

Artikel

Kodim 0419/Tanjab dan PNM Resmikan Sarana Air Bersih di Desa Bunga Tanjung untuk Percepatan Penurunan Stunting

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Laksanakan Patroli Karhutla.

BERITA

Memupuk Rasa Kebersamaan, Babinsa Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Untuk Menyambut Penerapan New Normal Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak bersama Unsur Forkopincam Kec. Mendahara Ulu Melaksanakan Kegiatan Himbauan Kepada Masyarakat

Artikel

Babinsa Gerak Cepat Dalam Pemadaman Kebakaran Lahan di Desa Lagan Tengah