Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / KEGIATAN KODIM 0419 / Koramil Geragai

Jumat, 7 Februari 2025 - 20:58 WIB

Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu

KUALA TUNGKAL, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab melalui Koramil 419-05/Geragai melaksanakan program unggulan Kodam II/Sriwijaya, Dapur Masuk Sekolah, di SDN 33/X Desa Lagan Ulu, Kecamatan Geragai, Kabupaten Tanjung Jabung Timur, pada Jumat (7/2/2025).

Danramil 419-05/Geragai, Kapten Inf Boimin, memimpin langsung kegiatan ini yang turut dihadiri oleh Kapolsek Geragai Iptu Budi Sitinjak, Korwil Pendidikan Kecamatan Geragai Abdullah, Mdi, Kepala SDN 33/X Armaidi, S.Pd, serta Ketua Persit Ranting 6 Geragai beserta anggota. Sebanyak 68 murid sekolah dasar ini ikut serta dalam program yang diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar mereka.

BACA JUGA  Babinsa Ajak Warga Labuhan Pering Waspada Terhadap Cuaca dan Bahaya Kebakaran

Dalam sambutannya, Kapten Inf Boimin menyampaikan bahwa program ini merupakan inisiatif dari Pangdam II/Sriwijaya dan sejalan dengan program Asta Cita Presiden.

“Melalui program ini, kami ingin memastikan anak-anak mendapatkan asupan gizi yang baik agar mereka dapat belajar dengan lebih semangat dan optimal,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala SDN 33/X, Armaidi, S.Pd, mengapresiasi kegiatan ini dan berharap agar program Dapur Masuk Sekolah dapat terus berlanjut di sekolahnya.

“Semoga kegiatan ini tidak hanya berlangsung sekali, tetapi dapat terus berjalan untuk membantu memberikan nutrisi dan gizi yang cukup bagi anak-anak kami,” tuturnya.

BACA JUGA  Selaku Babinsa Rasau 1, Koptu Roni Memonitoring Penyemaian Padi.

Menu yang disajikan dalam kegiatan ini meliputi nasi putih, sayur sop, ayam goreng, tahu dan tempe, buah jeruk, serta air mineral. Selain itu, para siswa juga mendapatkan tambahan berupa susu dan bubur kacang hijau sebagai sumber energi tambahan.

Kegiatan berlangsung dengan penuh antusias dari para siswa yang menikmati hidangan bergizi yang telah disiapkan. Diharapkan, dengan adanya program ini, kesadaran akan pentingnya gizi seimbang bagi anak-anak sekolah semakin meningkat, sekaligus mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat dalam upaya menciptakan generasi yang sehat dan cerdas. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Darash: Mulheres Que Buscam a Deus Juntas, Superando Medos, Traumas e Angústias Pela Fé – Livros em Formato PDF

Berita Koramil

Penanaman Padi Poktan Karya Tani Didampingi Langsung Babinsa.

BERITA

Babinsa Dampingi Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun

BERITA

La Section d’or, 1912-1920-1925 : [E-Book]

Artikel

Lapangan Bola Voli Dicat Tambahan, Satgas Tambahkan Aksen Merah

BERITA

Une Vie bouleversée : Journal 1941-1943 [suivi de] Lettres de Westerbork – (PDF, EPUB, eBook)

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Terus Lakukan ptroli Rutin Demi Antisipasi Karhutla.

Berita Koramil

Hadiri Rapat darurat Covid 19, Danramil 03 ajak Lintas Sektor untuk Bekerjasama