Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang Dandim 0419/Tanjab Diwakili Pasi Intel Hadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-52 Tahun 2024 di Tanjab Barat Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT DD Tahap II) bagi Masyarakat yang Tidak Mampu

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 17 Januari 2023 - 13:40 WIB

Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Upacara Bendera Bulanan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab menggelar upacara bendera bulanan tanggal 17 Januari 2023 bertempat di lapangan Makodim 0419/Tanjab Jl.beringin Kec.Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Selasa (17/01/2023).

Upacara ini dipimpin oleh Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Marlianus Pasae selaku Inspektur Upacara, Perwira Upacara Kapten Inf Zulkarnain, SH,, Komandan Upacara Peltu S.A Sinurat, Pembaca UUD 1945 Sertu Ismed, Pengucap Sapta Marga Serda Ardianus, Pengucap Panca Prasetia Korpri PNS Daim.

Dalam amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M yang di bacakan Inspektur Upacara menyampaikan bahwa Situasi dan Kondisi dilingkungan strategis terus berkembang dengan cepat, dinamis, dan penuh ketidakpastian. Hal ini memunculkan beragam spektrum ancaman baik ancaman militer, ancaman non militer maupun ancaman hibrida yang berpotensi menganggu kedaulatan dan keutuhan NKRI serta keselamatan segenap Bangsa Indonesia

BACA JUGA  Patroli Daerah Rawan Karhutla, Serma TF. Gultom Rangkul Warga Binaan.

“Tantangan yang dihadapi bangsa saat ini sangat beragam yaitu pandemi Covid-19 masih menyisakan permasalahan berupa krisis ekonomi dan inflasi di tengah masyarakat,”Kata Panglima TNI dalam amanatnya.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Sosialisasikan Pentingnya Kesehatan Anak di Paud Miftahul Akhir

Sesuai Visi Panglima TNI. TNI harus mampu menjadi patriot yakni prajurit TNI profesional, modern dan tangguh. TNI kuat, rakyat bermartabat serta berpedoman dalam berdinas dan bertugas sehari-hari.

Untuk mewujudkan visi tersebut ada 7 penekanan berupa perintah harian Panglima TNI kepada seluruh prajurit TNI baik Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil TNI.

Upacara bendera bulanan setiap tanggal 17 ini turut dihadiri Para Danramil Jajaran Kodim 0419/Tanjab, Anggota Koramil, Perwira Staf, Anggota dan PNS Kodim 0419/Tanjab. (Pntjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Serbuan Vaksinasi TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencarkan Vaksinasi Di Pelabuhan.

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Rakor Kenaikan BBM

BERITA

Babinsa Dan Masyarakat Goro Bangun Jalan Penghubung.

BERITA

Cinta Dalam Setangkai Kurma

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Turun Langsung Ke Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Berikan Wawasan Kebangsaaan Kepada Pelajar.

BERITA

Tingkatkan Kekompakan Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan yang Rusak.

Berita Koramil

Cegah Terjadinya Karhutla, Babinsa Lakukan Patroli Bersama.