Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 22 Juni 2020 - 23:19 WIB

Komsos Untuk Mempererat Hubungan Silaturahmi Babinsa dengan Aparatur Desa.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik Serda Sulaiman melaksanakan Komsos  guna mempererat hubungan silaturahmi  Babinsa dengan Aparatur Desa (22/06/20).

Dalam kehidupan sehari-hari Bintara Pembina Desa (Babinsa) di wilayah desa binaanya tidak hanya memperhatikan kondisi aman serta terkendali namun yang tidak kalah pentingnya yang harus dilakukan seorang Babinsa sebagai Bintara Pembina Desa selain dekat dengan masyarakat sekitar desa binaanya namun harus dekat juga dengan pemerintahan Desa oleh pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Serda Sulaiman melaksanakan “Komsos” yaitu Silaturahmi di kantor desa Sungai Muluk Kec. Muara Papalik guna menjaga ikatan kekeluargaan dalam melaksanakan tugas bersama-sama serta visi dan misi bersama-sama yaitu Mewujudkan Desa yang bermartabat dan Mandiri.

BACA JUGA  TNI – Polri di Betara Gelar Patroli Masa Tenang Pilkada.

Dalam hal ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Serda Sulaiman sempat juga menyampaikan mengajak Apdes Desa Sungai Muluk untuk selalu menjaga hubungan silaturahmi  kepada warga setempat dan memberikan bantuan dengan secara ikhlas kepada warga yang membutuhkan, maka dengan adanya kita berbuat hal demikian kepada warga disekitar kita maka Mudah-mudahan desa kita akan terjauh dari perpecahan antara Apdes kepada warga bahkan sebaliknya.

Dalam kesempatan Komsos yang merupakan silaturahmi di Kantor Desa Sungai Muluk ini juga Babinsa juga menyampaikan agar tidak bosan-bosan kita bersama-sama untuk mengajak lapisan masyarakat khususnya warga Desa Sungai Muluk untuk tetap menjaga keamanan dan ketentraman di desa kita ini sehingga warga dapat merasa nyaman dan tentram “tegas babinsa”.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan tanaman jagung.

Kegiatan ini juga sangat diapresiasi oleh Kades Sungai Muluk dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dan Apdes Sungai Muluk maka akan semakin mudah kita menciptakan kenyamanan, ketentraman dan keindahan desa kita ini dan akan terwujud juga keamanan “tegas Kades”

Pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Sungai Muluk Kec.Muara Papalik Serda Sulaiman Babinsa menyampaikan, Agar kita semua selalu menjaga kerukunan dan secara bersama sama menjaga persatuan dan kesatuan sehingga tercipta suasana yang aman tentram dan kondusif. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Dalam Rangka Mensukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Cek Pertumbuhan Padi.

BERITA

Babinsa Desa Badang Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Pererat Silaturahmi Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Poktan Karya Maju Bersemangat Memanen Padi Didampingi Babinsa.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Sumanto Lakukan Ptroli dan Sosialisasikan Bahaya Membuka Lahan Dengan Cara Membakar.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Sertu Muhammad Bantu Petani Bersihkan Gulma.

Berita Koramil

Babinsa Serda Alek Purwanto Secara Bersama-Sama Petani Memanen Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Bantu Petani Menanam Padi.