Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 13 September 2019 - 07:49 WIB

Koptu Roni Sebagai Babinsa Melaksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Roni melaksanakan pengecekan tanaman padi dalam rangka upaya khusus Pajale pada musim tanam periode April – September di Desa Rasau 1, Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Jumat (13/09/19).

Pengecekan ini dilakukan diatas lahan seluas 1 hektar dengan jenis padi varietas Hibrida, milik bapak Sunarya yang merupakan anggota kelompok tani “Tani Jaya”.

BACA JUGA  Personel Koramil 419-03/Tungkal Ilir Lakukan Patroli, Sosialisasi dan Himbauan Cegah Karhutla.

Menurut Koptu Roni, pengecekan ini dilakukan untuk memantau dan mengecek perkembangan tanaman padi yang baru ditanam 2 minggu yang lalu.

Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk mengantisipasi secara dini jika terjadi kerusakan maupun serangan hama pada tanaman padi milik petani.

BACA JUGA  Ciptakan Hubungan Yang Harmonis, Babinsa Teluk Nilau Lakukan Komsos Bersama Warga.

Sunarya selaku pemilik lahan merasa sangat senang dan mengucapkan rasa terima kasih atas pendampingan yang dilakukan Babinsa dalam mengecek perkembangan tanaman padi miliknya.

“Saya mengharapkan kegiatan pendampingan Babinsa seperti ini dapat berjalan secara terus menerus kedepannya,” harap Sunarya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Menjalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial.

Berita Koramil

Babinsa Talang Babat Ajak Aparatur Kelurahan dan Masyarakat Untuk Bergotong Royong Membersihkan Seputaran Jalan Sultan Thaha dan Lingkungan SMPN 21.

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gotong Royong di Kampung Pancasila

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Kampanye Penerimaan Prajurit TNI AD TA. 2021

BERITA

Dampingi Penjemuran Pasca Panen Padi, Babinsa : Tingkatkan Kualitas Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Jemur Gabah Padi Paska Panen.

BERITA

Danramil 419-2/Tungkal Ulu Menyeru Babinsa Koramil 419-2/Tungkal Ulu untuk Berkoordinasi Kepada Pemdes dan Pihak yang Terkait untuk Mendirikan Posko Relawan di Tiap-tiap Desa

BERITA

Babinsa dampingi petani menanam padi