Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 23 Desember 2020 - 20:41 WIB

Koramil 01/Muara Sabak Bersama Tim Gabungan Gelar Patroli Yustisi di Kecamatan Mendahara Ulu.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka mempercepat penanggulangan wabah covid 19 di wilayahnya, Anggota Koramil 01/Muarasabak bersama tim gabungan melaksanakan Operasi Yustisi, Penegakan disiplin protokol covid 19, di Simpangtuan, Kecamatan Mendahara Ulu, Kabupaten Tanjab Timur, Jambi. Rabu (23/12/2020)

Diktakan Serka Eka Saputra, Babinsa Koramil 01/Muarasabak yang ikut dalam operasi yustisi tersebut bahwa untuk sasaran operasi difokuskan bagi pengguna jalan.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Bersama Forkopimda Saksikan Virtual Gema Membumi Arakan Sahur Online

“Kita melakukan monitoring kepada warga yang berlalu lalang di seputaran Desa Simpangtuan ini bagi yang tidak menerapkan prokes akan kita beri teguran, baik teguran langsung atau teguran tertulis (surat perjanjian) hingga diberikan sangsi sosial agar kedepan tidak melanggar kembali,” terang Babinsa.

Kemudian Serka Eka juga menjelaskan bahwa kegiatan tersebut akan rutin dilaksanakan guna mempercepat penanggulangan wabah covid 19 yang masih belum berakhir

BACA JUGA  Pastikan Bibit Yang Berkualitas, Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pemilihan Bibit Padi.

“Kegiatan ini akan rutin kita laksanakan guna mendisiplinkan protokol kesehatan dalam memutuskan mata rantai penyebaran wabah covid 19 di Mendahara Ulu ini,”ungkapnya

“Kami meminta kepada seluruh elemen masyarakat agar benar-benar menjalankan protokol kesehatan dengan kesadarannya sendiri dan mengingat selalu 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak),” tutupnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Peninjauan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Lumahan Bersama Tim Terpadu Padamkan Karhutla Seluas 2 Ha.

BERITA

Babinsa Monitoring Penyaluran BLT Di Wilayah Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Serka Gunarto Membantu Petani Memanen Padi Jenis Bibit Unggul Lokal.

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Tahun 2019.

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak

BERITA

Jaga Ketahanan Pangan, Serma Edi Sofian Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

Berita Koramil

Serda Reza Sanu Rizal Sebagai Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Masyarakat Binaan.