Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Korem 042/Gapu, Brigadir Jenderal TNI Nyamin, S.I.P., M.M., melaksanakan kunjungan kerja resmi di Makodim 0419/Tanjab dalam rangka meninjau kesiapan satuan serta memberikan pengarahan langsung kepada segenap Prajurit dan Persit, Rabu (15/04/2026).
Kedatangan Danrem yang didampingi Ketua Persit Koorcab Rem 042/Gapu Ny. Ine Nyamin serta jajaran Kasi Kasrem disambut khidmat dengan persembahan tari sekapur sirih. Hadir dalam penyambutan tersebut Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Zulhiardi, S.IP., M.Han., unsur Forkopimda Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta Perwira Staf Kodim. Sinergitas lintas instansi terlihat dalam kehadiran Sekda Kab. Tanjab Barat Hermansyah, S.STP., M.H., Kapolres Tanjab Barat AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H., serta jajaran pimpinan hukum daerah lainnya.
Setelah prosesi penyambutan dan sesi foto bersama jajaran Forkopimda pada pukul 10.15 WIB, agenda utama dilanjutkan pada pukul 11.26 WIB dengan pemberian pengarahan oleh Danrem 042/Gapu. Pengarahan ini ditujukan khusus kepada seluruh Anggota Kodim 0419/Tanjab, PNS Kodim, serta Anggota Persit KCK Cabang XXVI Tanjab guna memberikan motivasi serta penekanan terkait tugas pokok TNI AD di wilayah.
Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat moril personel di tingkat kewilayahan serta memastikan sinkronisasi program antara Korem dan Kodim berjalan dengan optimal. Kehadiran Jenderal bintang satu di Makodim 0419/Tanjab ini juga menegaskan pentingnya kolaborasi antara TNI dengan Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas keamanan.
Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan kerja Danrem 042/Gapu di wilayah Kodim 0419/Tanjab dilaporkan berjalan dengan tertib, aman, dan lancar hingga selesai. (pntjb)







