Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / BERITA

Rabu, 16 September 2020 - 21:11 WIB

Kunjungi Tanjab Timur, Danrem 042/Gapu Cek DP Aju Posko Karhutla di PT. Atga Kecamatan Dendang

Dendang, kodimtanjab.com – Pada hari Rabu 16 September 2020  Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli S. I. P, MM telah dilaksanakan Kunjungan ke wilayah Kab. Tanjab Timur bertempat di Kantor PT. Atga Desa Kota Kandis, Kec. Dendang, Kab. Tanjab Timur.

Kunjungan Kerja Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli S. I. P, MM ke wilayah Kab. Tanjab Timur didampingi oleh Kadis Kehutanan Propinsi Jambi Ahmad Bastari SH. MH dan Kabid Daerah Aliran Sungai RHL Marino SH. MH. Rabu (16/09/2020)

Kunjungan Danrem 042/Gapu beserta rombongan dalam rangka pengecekan DP Aju Posko Karhutla di PT. Atga Desa Kota Kandis Kec. Dendang Kab. Tanjab Timur.

Adapun kegiatan Kunjungan Kerja Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli S. I. P, MM beserta rombongan ke wilayah Kab. Tanjab Timur : Pada pukul 10.30 wib Danrem 042/Gapu beserta rombongan melaksanakan pengecekan rencana pembuatan kanalisasi / Parit Gajah di Lokasi PT. Atga ( HP ) desa Koto Kandis Dendang yang berbatas dengan Desa Londrang Kec.Kumpe Kab. Muara Jambi. Pembangunan kanalisasi/Parit Gajah bertujuan untuk memblokir perambahan api yang sudah beberapa kali mengalami kebakaran hutan dan lahan pada tahun 2015 dan tahun 2019. Selain memblokir perambahan api, kanal/Parit gajah tersebut juga bertujuan untuk akses sumber air untuk penyemprotan menahan kebakaran hutan dan lahan yang di perkirakan datangnya api dari Desa Londrang dan hutan lindung taman nasional berbak.

BACA JUGA  Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Turun Langsung Ke Sawah Dampingi Petani Semprot Hama Padi.

Kegiatan ini disambut oleh Pabung Dim 0419/Tanjab Mayor Inf. Marlianus Pasae, Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf. A. Taufiq Alhidayah, Kapolsek Dendang AKP Beni Pane, Menejer PT. Atga Eko Pulungan, Camat Dendang Amirudin S.Sos, Kades Kota Kandis Dendang Imam Barokah, Personil Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, BPBD Kabupaten Tanjab Timur, Manggala Agni Daop Bukit tempurung, dan Masyarakat Peduli Api Kec. Dendang.

BACA JUGA  Serda Sutrianto Babinsa Desa Karya Bakti Bersilaturahmi Dengan Masyarakat.

Di lanjutkan Pada pukul 12.10 wib Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli S. I. P, MM beserta rombongan melaksanakan pengecekan lokasi rencana pembangunan Kanalisasi/Parit gajah

Hingga Pada Pukul 13.30 wib Danrem 042/Gapu Brigjen TNI Zulkifli S. I. P, MM beserta rombongan meninggalkan PT. Atga menuju kota jambi.

Rencana pembangunan Kanalisasi/Parit Gajah untuk memutus perambahan Api yang di perkirakan datangnya api dari Desa Londrang Kec. Kumpeh Kab. Muara Jambi.

Kanalisasi/Parit gajah yang rencananya akan di bangun merupakan akses sumber air dan menyalurkan air ke Kanal-kanal PT. Atga. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melaksanakan Pengecekan Brigade Alsintan di Desa Simpah Datuk Kec. Nipah Panjang

BERITA

Pasipers Kodim Tanjab Hadiri Rapat Persiapan Peringatan HUT Ke-74 Kemerdekaan RI dan Peringatan Hari Jadi Ke-54 Kab. Tanjab Barat.

Artikel

Mengawal Standar Pelayanan Kesehatan: Pembukaan Akreditasi Puskesmas Simbur Naik

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Gabah Padi

BERITA

Sertu Dodo Pererat Silaturahmi Bersama Warga Desa

Artikel

Berikan Dukungan dan Mengamankan Situasi Babinsa Koramil 419-05/Geragai menggelar kegiatan Musyawarah Penyusunan APBDes.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Penegakkan Protokol Kesehatan Wilayah Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Cek Penerapan Prokes Sekolah, Babinsa Bersama Tim Gugus Tugas Covid Sambangi SMP Negeri 7 Kualajambi