Satgas TMMD dan Warga Bahu Membahu Lanjutkan Pengeboran Sumur Bor untuk SMA Al Islamiah Pembangunan RTLH Bu Mayah Terus Dilanjutkan, Satgas dan Warga Bahu Membahu Progres Rehabilitasi Pos Kamling Capai 70 Persen, Satgas dan Warga Terus Kebut Pengerjaan Pengecoran Lantai MCK Majelis Dimulai, Satgas TMMD dan Warga Kompak Bergotong Royong Progres Jalan TMMD Sepanjang 3.000 Meter Capai 70 Persen, Tim Satgas Terus Kebut Pekerjaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 24 September 2021 - 17:57 WIB

Lakukan Pengecekan Embung, Babinsa Catur Rahayu : Upaya Antisipasi Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan anggota koramil muara sabak melaksanakan pengecekan embung di sekitaran desa catur rahayu Kec. Dendang Kab. Tanjab Timur, Jum’at (24/9/21).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah dendang adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab : Desa Labuhan Pering Akan Menjadi Sasaran TMMD 108.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Dampingi Petani, Babinsa Koramil 419-04/Np Panjang bantu petani merawat tanaman.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Hilangkan Rasa Takut Anak Untuk Di Vaksin, Ini Cara Babinsa Koramil Nipah Panjang.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Di Wilayah Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Selaku Babinsa Rantau Indah, Serka Adi Saputra Bantu Petani Panen Padi.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Membantu Petani Cek Pertumbuhan Padi.

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Luncurkan Program Dapur Masuk Sekolah di SD Negeri 092/X Kampung Laut

BERITA

Bersama Poktan, Babinsa Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Poktan Panen Padi Varietas Melati.

BERITA

Pinup-az Online Casino Pin Number U