KUALA TUNGKAL – Wajah baru Madrasah Nurul Iman di Desa Kemuning kini tampil lebih cantik dan segar setelah mendapatkan sentuhan renovasi dari Satgas TMMD ke-124 Kodim 0419/Tanjab. Perbaikan ini merupakan bagian dari program sasaran fisik tambahan yang dilaksanakan dalam kegiatan TMMD tahun ini. Sabtu (31/5/25)
Perbaikan dilakukan mulai dari pengecatan dinding, pemasangan papan nama baru, hingga perapian bagian luar bangunan. Kini, madrasah tersebut tampak lebih representatif sebagai tempat pendidikan agama bagi anak-anak di desa.
“Madrasah ini kami benahi agar anak-anak bisa belajar dengan lebih nyaman. Kami juga ingin memberi semangat baru kepada para guru dan siswa,” ujar Pasiter Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung.
Masyarakat pun merasa bersyukur atas perhatian TNI terhadap sarana pendidikan keagamaan di desanya. Perubahan ini tidak hanya memperindah lingkungan, tetapi juga meningkatkan semangat belajar para siswa.
“Sekarang anak-anak jadi lebih semangat datang ke madrasah karena bangunannya sudah bagus dan bersih,” kata salah satu warga.