Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 30 Desember 2021 - 14:20 WIB

Melalui Komsos, Babinsa Ajak Warga Binaan Sukseskan Vaksinasi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Melalui komunikasi social (komsos), Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Kotu Thomas secara humanis mensosialisasikan dan mengajak warga untuk mensukseskan vaksinasi, komsos ini dilaksanakan di salah satu rumah warga binaan yang berada di desa semau kec.bramitam kab.tanjab barat,Kamis (23/12/2021).

Peran aktif aparat kewilayahan khususnya Babinsa dalam mengurangi angka penyebaran Covid-19 di wilayah binaannya sangat membawa dampak yang besar, terbukti dengan turut sertanya TNI dalam melakukan Serbuan Vaksin,menyampaikan himbau dan ajakan pada warga untuk turut menyukseskan program Vaksinasi dengan ikut melaksanakan Vaksin.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXVI Hadiri Syukuran Hut Bhayangkara Ke-76 Di Polres Tanjab Barat

Babinsa mengatakan kepada warga binaannya, yang membuat banyak masyarakat menjadi khawatir untuk melakukan vaksinasi adalah karena banyak sekali berita bohong (Hoax) yang telah beredar di media sosial dan kemudian menjadi bahan perbincangan bagi seluruh warga.

BACA JUGA  Antisipasi Munculnya Klaster Pilkada Pabungdim 0419/Tanjab berharap Kolaborasi Gugus Tugas Kokohkan Protokol Kesehatan

Babinsa juga mengajak masyarakat untuk mendukung dan mensukseskan serbuan vaksinasi ini, dan dapat mengajak warga lain yang belum melakukan vaksinasi agar dapat melaksanakannya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Rantau Rasau 2 Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Danrem 042/Gapu Bersama Bupati Tanjab Barat, Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Cek Penumpang Dari Kapal Asal Batam Di Pelabuhan Roro.

BERITA

Semangat Tulus Babinsa Bantu Petani Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Koptu Roni Bantu Petani Dalam Bertani.

BERITA

Ciptakan rasa aman dan damai, Babinsa bersama instansi terkait lakukan pengaman saat perayaan paskah

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Ikuti Safari Ramadhan Perdana Pemkab Tanjab Barat.

BERITA

Sambut Hari Juang TNI AD, Kodim 0419/Tanjab Gelar Vaksinasi Di Jajaran Koramil.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Lakukan Pemantauan Di Pelabuhan Kapal