Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 8 Februari 2020 - 13:20 WIB

Membajak Lahan Sawah Juga Tugas Pendampingan Pertanian Para Babinsa di Wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Koptu Sumanto, melaksanakan pendampingan kepada petani pada pengolahan lahan sawah seluas 0,5 hektar guna percepatan musim tanam padi di Desa Kelagian Kecamatan Tebing tinggi Kab. Tanjab Barat, Sabtu (08/02/2020).

Kegiatan membajak sawah dengan peralatan handtraktor ini di lakukan dilahan sawah milik bapak Yanto agar lahan sawahnya dapat segera ditanami padi.

“Pengolahan lahan sawah dengan menggunakan handtraktor dapat membantu petani menyuburkan tanah yang akan ditanami padi, karena dengan penggunaan traktor ini dapat mempercepat proses lapisan atas yang semula keras menjadi datar dan berlumpur,” ujar Koptu Sumanto

BACA JUGA  Wujud Bhakti TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bantu Warga Rehab RTLH

“Selain itu, keuntungan yang didapat selama pembajakan ini adalah gulma yang mati akan cepat membusuk menjadi humus dan pupuk,” sambungnya.

Lebih lanjut Koptu Sumanto  juga menyampaikan bahwa pada proses pengolahan lahan sawah agar dilakukan perbaikan dan pengaturan pematang sawah serta selokan air.

BACA JUGA  Kunjungi Pedagang, Babinsa Cek Ketersediaan Bahan Pokok Di Bulan Ramadhan.

“Pematang atau galangan sawah diupayakan agar tetap baik untuk mempermudah pengaturan irigasi sehingga tidak boros air dan mempermudah perawatan tanaman,” katanya.

“Dengan pengolahan lahan secara maksimal ini diharapkan para petani akan lebih mudah merawat tanaman padinya sehingga dapat menghasilkan panen yang lebih baik dan berkualitas,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Binaan

BERITA

Bersama Warga Desa Binaan, Serda Teguh Santoso Lakukan Patroli Cegah Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Bantu Petani Persiapkan Lahan Sawah.

Berita Koramil

Serda Alek Purwanto : Kerukunan Terbentuk Dengan Seringnya Warga Berkumpul dan Saling Bertukar Pikiran.

BERITA

Danramil Tungkal Ulu Imbau Warga Pakai Masker, Jangan Anggap Remeh Corona.

BERITA

Bersama Pemdes, Babinsa Salurkan BLT Ke Masyarakat.

Berita Koramil

Danramil 419-03/Tungkal Ilir : Masyarakat Agar Tidak Membuka Lahan Dengan Cara Membakar.

BERITA

Babinsa Desa Badang Sepakat Komsos Dengan Warga Binaan.